Cheiros podem ajudar a identificar Alzheimer

16 de dezembro de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

16 de dezembro de 2004. O cheiro de limão, menta e couro são três dos dez odores que podem ser utilizados como testes para identificar se uma pessoa tem propensão a desenvolver problemas como o mal de Alzheimer, de acordo com cientistas americanos. Pesquisadores da Universidade de Columbia testaram os odores em 150 pessoas com riscos de sofrer distúrbios nas chamadas funções cognitivas como observação, memória e atenção. As pessoas que começaram a desenvolver o mal de Alzheimer tiveram um desempenho fraco em identificar dez diferentes tipos de cheiros.

...

Palavras chave: identificar, odores, alzheimer, dez, mal, cognitivas observação, sofrer, funções cognitivas, funções cognitivas observação, pessoas, memória atenção, observação memória, pessoas,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Diagnóstico precoce de infecção fúngica em pacientes imunocomprometidos
Clipping / Publicado em 18 de dezembro de 2007
Doença pulmonar crônica mata mais mulheres do que homens nos EUA
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Estudo liga problemas cardiovasculares ao aumento da poluição
Clipping / Publicado em 20 de setembro de 2007
Fatores de risco clínicos e genéticos para pneumonia no lúpus eritematoso sistêmico
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Açúcar em excesso na adolescência
Clipping / Publicado em 23 de fevereiro de 2006
Envio de torpedos pode causar lesões, diz estudo
Clipping / Publicado em 21 de junho de 2005
Início da vida sexual tem diferenças entre homens e mulheres, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2003
Polícia paraguaia descobre novo tipo de maconha
Clipping / Publicado em 30 de outubro de 2003
Novos medicamentos contra Aids reconstroem sistema imunológico
Clipping / Publicado em 30 de outubro de 2003
Brasileiros criam técnica para amenizar cicatriz de queimadura


Assinantes


Esqueceu a senha?