Parar de comer doces poderia prolongar a vida em até 15 anos

04 de outubro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

04 de outubro de 2007 (Bibliomed). Parar de comer doces e carboidratos pode aumentar a expectativa de vida em até 15 anos, sugere uma pesquisa realizada na Alemanha. Os pesquisadores da Universidade de Jena realizaram testes com minhocas. E notaram que, cortando seu consumo de glicose, elas aumentavam a produção de radicais livres, moléculas que podem ser prejudiciais ao organismo por estarem ligadas a processos degenerativos, como o envelhecimento e algumas doenças. Porém a falta da glicose fez com que os invertebrados reagissem mais prontamente aos radicais livres,...

Palavras chave: 15, 15 anos, anos, vida, até 15 anos, expectativa vida, radicais livres, vida até, glicose, radicais, expectativa, livres, parar, até, mais, prontamente, produzindo, defesa, enzimas

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 21 de setembro de 2007
Sobre príons, proteassomas e vacas loucas
Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
Clipping / Publicado em 2 de março de 2006
Homens supervalorizam número de parceiras sexuais
Clipping / Publicado em 23 de dezembro de 2005
Embriões não são objetos de pesquisa, diz Papa Bento XVI
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Desnutrição aumenta risco de cáries na infância
Clipping / Publicado em 28 de fevereiro de 2005
Eventos debatem ciência, tecnologia e inovação
Clipping / Publicado em 29 de dezembro de 2004
Heparina de baixo peso pode ser dosada de acordo com o peso de pacientes obesos
Clipping / Publicado em 28 de julho de 2003
O mundo diz não às tentações
Clipping / Publicado em 27 de março de 2003
Secretaria de Saúde vai distribuir medicamento para gestantes com fator Rh negativo
Clipping / Publicado em 18 de março de 2003
Estímulo da angiogênese é comprovado no músculo cardíaco


Assinantes


Esqueceu a senha?