Azeite de oliva extra-virgem protege contra formação de coágulos

22 de agosto de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

22 de agosto de 2007 (Bibliomed). Comer alimentos preparados com azeite de oliva, que contém substâncias (fenóis) que têm efeitos benéficos para o coração, pode ajudar a proteger pessoas com colesterol alto dos terríveis coágulos sangüíneos, segundo pesquisadores espanhóis. Segundo os cientistas, nos primeiros estágios da aterosclerose há mais formação de coágulos e altos níveis de gordura no sangue, que favorecem mais essa formação. Na pesquisa, 21 pessoas com colesterol alto tiveram dois diferentes cafés da manhã, comendo, por uma semana, pão branco com azeite...

Palavras chave: azeite, coágulos, alto, formação, fenóis, azeite oliva, formação coágulos, pão, pessoas, oliva, partes, segundo, pão branco, pão branco azeite, branco azeite, tiveram, 400, que conti

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 11 de setembro de 2007
Consumo de álcool aumenta risco de câncer em mulheres mais velhas
Clipping / Publicado em 9 de agosto de 2007
Genes influenciam a escolha de amizades
Clipping / Publicado em 7 de maio de 2007
Amantes de churrasco podem ter maiores riscos de câncer de mama
Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Remédios contra impotência podem causar problemas a cardíacos
Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2006
Qual seria a contribuição dos nervos na patogênese periodontal?
Clipping / Publicado em 4 de janeiro de 2006
Inseminação artificial pode permitir mudança genética
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Enfisema cirúrgico em conseqüência de um procedimento odontológico
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2005
Injeção com HIV pode ter contaminado 208 pessoas na Rússia
Clipping / Publicado em 18 de julho de 2005
EUA: segundo estudo, bebês já nascem contaminados
Clipping / Publicado em 5 de novembro de 2003
Fiocruz pesquisa vacina genética contra a dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?