Consumo de grãos inteiros previne problemas cardíacos

30 de maio de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

30 de maio de 2007 (Bibliomed). As pessoas devem aumentar o consumo de grãos como o farelo de aveia, a cevada e arroz integral para ajudar a diminuir o risco de ataques cardíacos e derrames, segundo pesquisadores norte americanos. Os cientistas da Wake Forest University fizeram uma revisão de sete grandes estudos, envolvendo mais de 285 mil pessoas acompanhadas de 6 a 15 anos. E constataram que os adultos que comiam 2,5 porções de grãos inteiros por dia tinham perto de 25% menor chance de desenvolver doenças cardiovasculares do que aqueles que não consumiam os alimentos....

Palavras chave: grãos, grãos inteiros, consumo grãos, consumo, inteiros, cardíacos, comiam, perto, de desenvolver doenças, chance de desenvolver doenças, não, doenças cardiovasculares, segundo, doen

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2006
Tipo 3 da dengue eleva mortes pela doença em 2005
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Vírus letal da gripe aviária chegou à Croácia, diz UE
Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
''Teste do pezinho'' passará a detectar presença de anemia falciforme
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?