Café pode reduzir risco de câncer no fígado

03 de abril de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

03 de abril de 2007 (Bibliomed). Tomar café pode reduzir o risco de câncer no fígado, segundo pesquisa recente do Instituto Tumori "Fondazione Pascale", da Itália. No estudo publicado ontem, o chá e os descafeínados não mostraram as mesmas propriedades protetoras do café, que foi relacionado á diminuição do risco de cirrose e de doenças crônicas do fígado. Foram investigadas 185 pessoas com o câncer e 412 no grupo controle. E os pesquisadores observaram que aquelas que beberam pelo menos 28 xícaras de café por semana tinham risco 60% menor de carcinoma hepatocelular...

Palavras chave: café, fígado, risco, câncer, risco câncer fígado, câncer fígado, risco câncer, segundo, xícaras, que, xícaras café, 412, menos 28 xícaras, 60%, semana, beberam, menos 28, controle, p

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 19 de julho de 2007
Pesquisadores estudam substância do açafrão contra doença de Alzheimer
Clipping / Publicado em 2 de maio de 2007
Redução dos volumes ventriculares e melhora da função sistólica com terapia de ressincronização cardíaca
Clipping / Publicado em 25 de abril de 2007
Uso racional de terapia combinada para manejo de hipertensão arterial
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2006
Educação sexual não reduz comportamento de risco
Clipping / Publicado em 5 de abril de 2006
Fatores ginecológicos e psicosociais estão fortemente associados com a dor pélvica crônica
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 21 de junho de 2005
Obesidade contribui para asma entre adultos
Clipping / Publicado em 29 de dezembro de 2003
Um reveillon sem ressaca


Assinantes


Esqueceu a senha?