Leucina reduz perda de músculo na velhice, diz estudo

08 de fevereiro de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

08 de Fevereiro de 2006. Uma maior presença de leucina na alimentação contribui para reduzir a perda da massa muscular durante a velhice, segundo um estudo divulgado pelo Instituto Nacional francês de Pesquisa Agronômica (Inra). Os resultados do estudo em ratos sugerem que um complemento alimentar a base de leucina ou o consumo regular de alimentos ricos nesse aminoácido, como os produtos lácteos, pode ter um efeito positivo na manutenção da massa muscular.

Fonte: Agência...

Palavras chave: leucina, muscular, massa muscular, perda, estudo, massa, velhice, leucina consumo, produtos, leucina consumo regular, alimentar, consumo regular, base leucina, alimentos, nesse, r

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 29 de março de 2007
Sincronia entre pais e filhos e a construção de tempo compartilhado: os efeitos no desenvolvimento
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Estudantes da saúde ainda são ineficientes no cuidado da saúde oral infantil
Clipping / Publicado em 15 de maio de 2006
Vacina para meningite A
Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Alzheimer tem origem genética em 80% dos casos
Clipping / Publicado em 17 de novembro de 2005
Britânico afirma ter se curado de Aids espontaneamente
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2005
O efeito social do álcool
Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2003
Aquecimento global pode aumentar dengue no Brasil
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2003
Itália aprova teste de vacina contra a Aids em humanos
Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2003
China vai testar vacina contra a Sars ainda este ano


Assinantes


Esqueceu a senha?