Leucina reduz perda de músculo na velhice, diz estudo

08 de fevereiro de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

08 de Fevereiro de 2006. Uma maior presença de leucina na alimentação contribui para reduzir a perda da massa muscular durante a velhice, segundo um estudo divulgado pelo Instituto Nacional francês de Pesquisa Agronômica (Inra). Os resultados do estudo em ratos sugerem que um complemento alimentar a base de leucina ou o consumo regular de alimentos ricos nesse aminoácido, como os produtos lácteos, pode ter um efeito positivo na manutenção da massa muscular.

Fonte: Agência...

Palavras chave: leucina, muscular, massa muscular, perda, estudo, massa, velhice, leucina consumo, produtos, leucina consumo regular, alimentar, consumo regular, base leucina, alimentos, nesse, r

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 10 de julho de 2007
Apoio aos pais mediante morte súbita cardíaca de filhos
Clipping / Publicado em 29 de março de 2007
Sincronia entre pais e filhos e a construção de tempo compartilhado: os efeitos no desenvolvimento
Clipping / Publicado em 15 de maio de 2006
Vacina para meningite A
Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Alzheimer tem origem genética em 80% dos casos
Clipping / Publicado em 17 de novembro de 2005
Britânico afirma ter se curado de Aids espontaneamente
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2005
O efeito social do álcool
Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2004
Consumo de bebidas alcoólicas aumenta risco de cânceres da orofaringe
Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2003
Aquecimento global pode aumentar dengue no Brasil
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2003
Itália aprova teste de vacina contra a Aids em humanos


Assinantes


Esqueceu a senha?