O consumo de queijo não parece aumentar a concentraçãodo colesterol total e LDL

02 de janeiro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

02 de janeiro de 2012 (Bibliomed). Apesar de seu alto teor de ácidos graxos saturados, o queijo não parece aumentar a concentração de colesterol total e LDL, quando comparado com uma ingestão equivalente de gordura de manteiga. Este efeito pode ser devido ao elevado teor de cálcio do queijo, o que resulta em uma maior excreção de gordura fecal.

Pesquisadores da Universidade de Copenhagen compararam os efeitos das dietas com teor de gordura igual, ricas em qualquer queijo duro ou manteiga, ou uma dieta habitual, sobre a pressão...

Palavras chave: queijo, manteiga, gordura, colesterol, ldl, colesterol total ldl, colesterol total, total, não, total ldl, teor, queijo manteiga, consumo, consumo queijo, 6, ingestão, habitual, intervenção, comparado, igual,

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa