Estudo holandês aponta riscos da gordura trans
Equipe Editorial Bibliomed
Belo Horizonte, 03 de Agosto de 2001 (Bibliomed). A gordura saturada pode ser mais saudável para o coração do que a chamada gordura trans. A afirmação é de um estudo holandês que apontou que a escolha de um suculento bife é mais indicada do que a de um prato de batatas fritas ou de pastéis.
A pesquisa mediu os efeitos da gordura trans – encontrada em alimentos fritos, biscoitos e pastéis – e da gordura saturada – presente na carne, manteiga e derivados do leite –, sobre a função vascular e os níveis de colesterol.
Os especialistas da Universidade...
Palavras chave: gordura, gordura trans, trans, à, –, é, vascular, teor gordura, função vascular, gordura saturada, estudo, saturada, óleos, níveis, teor, função, maior teor gordura, colesterol, manteiga, resultados,
Copyright © 2001 Bibliomed
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 18 de setembro de 2023
Restrições extremas de carboidratos e gorduras podem afetar a expectativa de vida
- Notícia / Publicada em 6 de abril de 2023
Programas de dieta mediterrânea e com baixo teor de gordura reduzem o risco de morte e infarto do miocárdio em pacientes sob risco
- Notícia / Publicada em 1 de julho de 2019
Três intervenções de saúde pública poderiam salvar 94 milhões de vidas em 25 anos
- Notícia / Publicada em 6 de julho de 2015
Consumo de gorduras trans ligado a pior performance da memória
- Notícia / Publicada em 5 de maio de 2014
Relação entre consumo de gordura e a doença inflamatória intestinal
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
Alimentos classificados como grãos integrais nem sempre são tão saudáveis
- Notícia / Publicada em 2 de janeiro de 2012
O consumo de queijo não parece aumentar a concentraçãodo colesterol total e LDL
- Notícia / Publicada em 18 de junho de 2002
Alimentos "dietéticos" podem prejudicar perda de peso
- Notícia / Publicada em 12 de fevereiro de 2001
Dietas de Baixa Caloria Reduzem Mais o Nível de Colesterol do que Dietas com Baixo Teor de Gordura