Consumo de frutas e vegetais está inversamente associado com risco de câncer de mama receptor de estrogênio negativo
19 de fevereiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
19 de fevereiro de 2013 (Bibliomed). O câncer de mama receptor de estrógeno negativo (ER-) tem poucos fatores de risco conhecidos ou modificáveis. Devido ao fato dos tumores ER- representam apenas 15% a 20% do câncer da mama, grandes análises combinadas são necessárias para avaliar com precisão a associação entre a ingestão de fruta e vegetais e o risco de câncer de mama ER-. Entre 993.466 mulheres seguidas por 11 a 20 anos em 20 estudos de coorte, foram documentadas 19.869 mulheres com câncer de mama receptor de estrógeno positivo (ER+) e 4.821 ER-....
Palavras chave: câncer de mama, receptor de estrógeno negativo, risco de câncer de mama, frutas, legumes, verduras
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 21 de julho de 2015
Sobreviventes do câncer de mama tendem a ganhar mais peso
- Notícia / Publicada em 4 de maio de 2015
Ooforectomia ligada a maior sobrevida no câncer de mama BRCA1
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
A relação da exposição ao ruído do tráfego rodoviário e ferroviário com o câncer de mama na pós-menopausa
- Notícia / Publicada em 25 de março de 2013
Incidência de câncer de mama metastático aumentou nas últimas décadas
- Notícia / Publicada em 2 de dezembro de 2012
Existe relação entre consumo de frutas e vegetais com o risco de carcinoma de células uroteliais?
- Notícia / Publicada em 28 de dezembro de 2010
O consumo de determinados vegetais reduz o risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2002
Dieta vegetariana previne câncer de mama
- Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2000
Brasil: Pesquisa Pretende Mostrar Importância do Consumo de Verduras e Legumes no Combate ao Câncer