Pesquisadores avaliam o poder cancerígeno de determinados alimentos
30 de janeiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
30 de janeiro de 2013 (Bibliomed). A epidemiologia nutricional é um campo altamente abundante. Debates sobre as associações de nutrientes com o risco de doença são comuns na literatura e conseguem atrair a atenção da mídia. Procurou-se examinar as conclusões, significâncias estatísticas e reprodutibilidade na literatura das associações entre determinados alimentos e o risco de câncer. Foram selecionados 50 ingredientes comuns a partir de receitas aleatórias em um livro de receitas. Consultou-se a PubMed em busca de estudos recentes que avaliavam a relação...
Palavras chave: câncer, alimentos, receitas, risco de doença
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Pesquisa encontra associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e aumento da mortalidade
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Pesquisa encontra associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e aumento da mortalidade
- Notícia / Publicada em 2 de agosto de 2023
Estados Unidos ainda tem orientações pouco claras em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados
- Notícia / Publicada em 2 de junho de 2023
Impacto da dieta na Doença de Crohn Pediátrica Ativa e no microbioma intestinal
- Notícia / Publicada em 10 de setembro de 2002
Cálcio x câncer ovariano: estudo
- Notícia / Publicada em 2 de setembro de 2002
Café pode conter substância cancerígena
- Notícia / Publicada em 25 de janeiro de 2002
Encontrado marcador sangüíneo para o câncer de pulmão em tabagistas
- Notícia / Publicada em 2 de abril de 2001
BRASIL: Embrapa Lança Receitas Especiais para Diabéticos e Celíacos
- Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2000
Brasil: Pesquisa Pretende Mostrar Importância do Consumo de Verduras e Legumes no Combate ao Câncer