Perfil nutricional de uma população é determinante da incidência de tuberculose
18 de setembro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

18 de setembro de 2012 (Bibliomed). O risco de desenvolvimento de tuberculose (TB) pode estar relacionado ao estado nutricional. Pesquisadores determinaram o impacto do estado nutricional sobre a incidência de TB, foram analisados os dados da Primeira Pesquisa Nacional de Verificação da Saúde e Nutrição (NHANES I) Estudo Epidemiológico de Acompanhamento (NHEFS). NHANES I coletou informações sobre uma amostra probabilística da população dos EUA em 1971-1975. Os casos de TB incidentes foram apurados por meio de entrevistas, registros médicos e atestados...

Palavras chave: Tuberculose, TBC, nutrição, albumina, vitamina A, tiamina, riboflavina, ferro

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 23 de março de 2020
Alta incidência de tuberculose em crianças expostas à doença
Notícia / Publicada em 1 de fevereiro de 2011
Vitamina D não afeta o tempo de conversão da cultura de pacientes com tuberculose pulmonar
Notícia / Publicada em 29 de outubro de 2008
Estudo indica associação entre os níveis de vitamina D e a tuberculose
Notícia / Publicada em 16 de setembro de 2008
Tuberculose genital como causa de infertilidade feminina
Notícia / Publicada em 13 de janeiro de 2004
A suplementação de zinco mais ferro protege contra diarréia e doenças respiratórias
Notícia / Publicada em 29 de abril de 2003
Números e perspectivas do PSF
Notícia / Publicada em 10 de abril de 2002
Vitamina A e zinco potencializam efeito de tuberculostáticos
Notícia / Publicada em 14 de março de 2001
BRASIL: AIDs e Tuberculose Preocupam na Bahia
Notícia / Publicada em 1 de dezembro de 2000
A Nutrição de Adultas e Adolescentes Grávidas dos EUA é Inadequada


Assinantes


Esqueceu a senha?