A deficiência de vitamina D pode aumentar o risco de sensibilização alimentar entre os indivíduos com determinados genótipos
17 de novembro de 2011
Equipe Editorial Bibliomed

17 de novembro de 2011 (Bibliomed). Há a hipótese de que a deficiência de vitamina D (DVD) contribui para o desenvolvimento de sensibilização alimentar (SA) e alergia alimentar. No entanto, as evidências epidemiológicas são conflitantes.

Um estudo publicado na revista Allergy examinou se a deficiência de vitamina D no sangue do cordão umbilical é associada a SA e se tal associação pode ser modificada por variantes genéticas. Foram incluídas 649 crianças, das quais 44% tinham DVD e 37% tinham sensibilização alimentar....

Palavras chave: d, deficiência vitamina, deficiência vitamina d, vitamina d, alimentar, sensibilização, deficiência, vitamina, sa, dvd, sensibilização alimentar, pnu, genótipos, interação, risco, indivíduos determinados, evidências, examinados, crianças, allergy,

Copyright © 2011 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?