Bebidas adoçadas com açúcar, ácido úrico sérico e pressão arterial de adolescentes
Equipe Editorial Bibliomed
04 de junho de 2009 (Bibliomed). Um estudo realizado nas universidades da Califórnia (EUA) e Columbia Britânica (Canadá) avaliou se o consumo de bebidas adoçadas com açúcar, uma fonte significativa de frutose, está associado a maiores níveis séricos de ácido úrico e elevação da pressão arterial (PA) em adolescentes.
Os resultados foram publicados no periódico The Journal of Pediatrics. A amostra consistiu em 4.867 adolescentes com 12-18 anos, entrevistados no período de 1999-2004. Os adolescentes que ingeriam mais bebidas adoçadas...
Palavras chave: açúcar, adoçadas, ácido úrico, bebidas, ácido, úrico, adolescentes, bebidas adoçadas, adoçadas açúcar, consumo, mais, séricos ácido úrico, pa sistólica, maior, maiores, está, pa, níveis, z, sistólica,
Copyright © 2009 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 24 de maio de 2024
Dieta à base de plantas pode reduzir o risco de gota, sugere estudo
- Notícia / Publicada em 19 de julho de 2024
Novas opções de tratamento para gota refratária estão se mostrando promissoras
- Notícia / Publicada em 18 de abril de 2024
Estudo associa consumo de bebidas adoçadas a maior risco de fibrilação atrial
- Notícia / Publicada em 11 de dezembro de 2017
Ingestão pré-natal de açúcar pode aumentar o risco de asma nos filhos
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2012
Consumo de bebidas adoçadas com açúcar aumenta o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 27 de abril de 2012
Ácido úrico pode estar associado a doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 5 de abril de 2011
Ácido úrico sérico está associado à Pressão Arterial Central
- Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2008
Bebidas adoçadas com açúcar e incidência de diabetes mellitus tipo 2 em mulheres afro-americanas
- Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2001
Baixas Doses de Aspirina não Afetam Significativamente a Atividade da Probenecida