Ingestão aguda de chocolate amargo e cacau melhora a função endotelial em obesos
Equipe Editorial Bibliomed
23 de julho de 2008 (Bibliomed). Estudos sugerem efeitos cardioprotetores do chocolate amargo contendo cacau. Um estudo publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition examinou os efeitos agudos da ingestão de chocolate amargo sólido e cacau líqüido sobre a função endotelial e pressão arterial (PA) em adultos acima do peso.
Os participantes foram alocados, na fase 1, para consumir uma barra de chocolate amargo (22 g cacau) ou uma barra de placebo sem cacau (0 g cacau). Na fase 2, foram alocados para ingerir cacau sem...
Palavras chave: cacau, chocolate amargo, amargo, chocolate, g, ingestão, endotelial, açúcar, cacau açúcar, cacau líqüido, função endotelial, função, 22, melhora, líqüido, melhora função endotelial, pressão, journal, clinical, arterial,
Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 7 de dezembro de 2020
Dieta mediterrânea e função endotelial em pacientes com doença cardíaca coronária
- Notícia / Publicada em 4 de agosto de 2016
Tabagismo passivo pela maconha pode levar a disfunção endotelial vascular
- Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2013
Melhoras na função vascular são induzidas por flavonoides de blueberry
- Notícia / Publicada em 18 de julho de 2011
O alopurinol pode induzir a regreção da hipertrofia ventricular esquerda e melhorar a função endotelial em pacientes com doença renal crônica
- Notícia / Publicada em 18 de janeiro de 2010
Chocolates podem ter efeito protetor contra hipertensão, indica estudo
- Notícia / Publicada em 8 de março de 2006
Ingerir produtos de cacau pode ser bom para a pressão arterial
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2002
Alopurinol pode ser útil na insuficiência cardíaca
- Notícia / Publicada em 19 de março de 2002
Açúcar ajuda a tolerar a dor
- Notícia / Publicada em 5 de março de 2002
Azitromicina parece melhorar fluxo sangüíneo coronariano