Ingestão aguda de chocolate amargo e cacau melhora a função endotelial em obesos
23 de julho de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

23 de julho de 2008 (Bibliomed). Estudos sugerem efeitos cardioprotetores do chocolate amargo contendo cacau. Um estudo publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition examinou os efeitos agudos da ingestão de chocolate amargo sólido e cacau líqüido sobre a função endotelial e pressão arterial (PA) em adultos acima do peso.

Os participantes foram alocados, na fase 1, para consumir uma barra de chocolate amargo (22 g cacau) ou uma barra de placebo sem cacau (0 g cacau). Na fase 2, foram alocados para ingerir cacau sem...

Palavras chave: cacau, chocolate amargo, amargo, chocolate, g, ingestão, endotelial, açúcar, cacau açúcar, cacau líqüido, função endotelial, função, 22, melhora, líqüido, melhora função endotelial, pressão, journal, clinical, arterial,

Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?