Vinho diminui mortalidade de hipertensos
24 de agosto de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

24 de agosto de 2004 (Bibliomed). Homens hipertensos que ingerem quantidades diárias moderadas de vinho podem se beneficiar do uso da bebida e exibir índices de mortalidade geral abaixo das expectativas.

Isso é o que concluiu um grupo de pesquisadores franceses que avaliou os efeitos do vinho sobre a saúde de quase 40 mil homens franceses durante períodos de até 21 anos.

Publicado na semana passada na revista médica American Journal of Clinical Nutrition, o estudo mostra que ingestão moderada de vinho – mas não de outras...

Palavras chave: vinho, hipertensos, american, journal clinical, journal, american journal clinical, mortalidade, –, american journal, franceses, clinical, diárias, bebidas tais, tais cerveja, tais, cerveja, apresenta, protetor, efeito, bebidas,

Copyright © 2004 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 24 de junho de 2022
Uso de cerveja lager melhora a microbioma intestinal
Notícia / Publicada em 24 de março de 2011
O consumo de cerveja aumenta o risco de psoríase
Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2009
Padrões dietéticos e risco de câncer ovariano
Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2008
Um padrão alimentar preditivo de ingestão de flavonol e risco de câncer pancreático
Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003
Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos
Notícia / Publicada em 19 de novembro de 2002
Vinho também é causador de cirrose
Notícia / Publicada em 21 de outubro de 2002
Risco de demência é influenciado pela ingestão de vinho e cerveja
Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002
Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto
Notícia / Publicada em 28 de fevereiro de 2002
Consumo moderado de álcool reduz risco de doença arterial periférica


Assinantes


Esqueceu a senha?