Vinho também é causador de cirrose
19 de novembro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Novembro de 2002 (Bibliomed). Estudo confirma que a ingestão de vinho pode provocar cirrose se consumido em excesso, da mesma forma que bebidas destiladas ou cerveja. Estes resultados contradizem um estudo recentemente publicado que sugeria que o vinho causava menos lesão ao fígado dos consumidores.

Estudo realizado na Dinamarca, publicado no início deste ano, sugeriu que os bebedores de vinho tinham 70% menos chance de desenvolver cirrose alcoólica do que aqueles que ingeriam outros tipos de bebida. Os pesquisadores concluíram que, provavelmente,...

Palavras chave: estudo, cirrose, vinho, não, pesquisadores, ingestão, hepática, publicado, álcool, bebida, bebedores, risco cirrose, ingestão álcool, bebedores inveterados, cirrose alcoólica, cirróticos, alcoólica, menos, inveterados, pelletier chu caremeau,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?