Estudo revela associação entre consumo de bebidas adoçadas e risco de insuficiência cardíaca
22 de novembro de 2023
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
22 de novembro de 2023 (Bibliomed). A insuficiência cardíaca é uma condição crônica que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e pode ter sérias consequências para a saúde. Portanto, compreender como as escolhas alimentares estão relacionadas ao risco de IC é de grande importância.
Um novo estudo realizado pelo UK Biobank revelou associações entre o consumo de diferentes tipos de bebidas e o risco de desenvolver insuficiência cardíaca (IC). O estudo examinou o consumo de bebidas açucaradas,...
Palavras chave: Cardiologia, bebidas adoças, insuficiência cardíaca, risco, frutas vegetais.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 24 de maio de 2024
Dieta à base de plantas pode reduzir o risco de gota, sugere estudo
- Notícia / Publicada em 18 de abril de 2024
Estudo associa consumo de bebidas adoçadas a maior risco de fibrilação atrial
- Notícia / Publicada em 25 de junho de 2019
Mudanças no consumo de bebidas açucaradas e bebidas artificialmente adoçadas e risco de diabetes tipo 2 entre mulheres e homens norte-americanos
- Notícia / Publicada em 26 de março de 2019
Novas Diretrizes para a prevenção primária das doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2012
Qual o efeito do consumo de frutas e vegetais no apetite ?
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2012
Consumo de bebidas adoçadas com açúcar aumenta o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 14 de outubro de 2011
Há uma associação inversa entre os padrões de estilo de vida saudável e os riscos de insuficiência cardíaca em homens e mulheres
- Notícia / Publicada em 26 de setembro de 2008
Associação de ingestão de vegetais, frutas e grãos com câncer colo-retal
- Notícia / Publicada em 13 de agosto de 2008
Bebidas adoçadas com açúcar e incidência de diabetes mellitus tipo 2 em mulheres afro-americanas