Consumo de cogumelos poderia diminuir o risco de depressão
24 de novembro de 2021
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
24 de novembro de 2021 (Bibliomed). Os cogumelos contêm vários compostos bioativos que podem estar associados à redução da ansiedade, incluindo vitamina B12, fator neural de crescimento, antioxidantes e agentes antiinflamatórios. Um novo estudo americano levantou a hipótese de que o consumo de cogumelos estaria associado a um menor risco de depressão em adultos.
Foram usados dados do National Health and Nutrition Examination Survey 2005–2016. Até dois dias...
Palavras chave: Clínica Médica, nutrição, depressão, cogumelos, redução da ansiedade, vitamina B12.
Copyright © 2021 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2024
Uso de cannabis na gravidez não reduz estresse e depressão
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2023
Estudo sugere que consumo frequente de frituras estaria ligado à ansiedade e depressão
- Notícia / Publicada em 1 de abril de 2023
Uso de melatonina está associado à diminuição da automutilação em jovens
- Notícia / Publicada em 10 de dezembro de 2018
Associações entre ansiedade, depressão e uso de álcool em garotas adolescentes
- Notícia / Publicada em 21 de novembro de 2017
Residentes de Cirurgia apresentam altos níveis de burnout
- Notícia / Publicada em 5 de julho de 2017
Pacientes com dermatite atópica são mais propensos à depressão, ansiedade e ideação suicida
- Notícia / Publicada em 17 de março de 2014
Interrupção do tabagismo associada com redução de depressão, ansiedade e estresse
- Notícia / Publicada em 23 de setembro de 2013
Efeito da vitamina C e D poderia melhorar o humor em pacientes internados
- Notícia / Publicada em 28 de dezembro de 2000
Envenenamento por cogumelos: reações tóxicas graves ou morte são raros