As correlações da dieta entre os adultos HIV- positivos - American Journal of Clinical Nutrition 2001;74: 852-861
A adequação da dieta, distinta da dieta para perda de peso, ainda não foi examinada a
fundo em pacientes infectados com o HIV.
Uma análise foi feita pelo Dr. Jean H Kim e colaboradores dos Departments of Population
and International Health, of Biostatistics, of Epidemiology, and of Nutrition, Harvard
School of Public Health, Boston, EUA: para se determinar as correlações da dieta entre
adultos HIV-positivos.
Em um estudo cross-seccional de 463 homens e 170 mulheres (idade: 21-70 anos) com
infecção pelo HIV, a adequação da dieta foi avaliada utilizando-se registros da dieta.
Entre os homens que não estavam em dieta, os brancos ingeriram mais energia do que os
não-brancos. Os usuários de drogas injetáveis ingeririam menos energia do que os
não-usuários. Entre as mulheres que não estavam em dieta, somente a ausência de
náusea e...
Palavras chave: dieta, não, mulheres, não dieta, estudo, pacientes, consumo, energia, adequação dieta, nutrition, resultados clínicos, clínicos, adequação, resultados, menos, mais, peso, health, mais freqüentemente mulheres, mulheres naquelas,
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='As correlações da dieta entre os adultos HIV- positivos - American Journal of Clinical Nutrition 2001;74: 852-861 dieta, não, mulheres, não dieta, estudo, pacientes, consumo, energia, adequação dieta, nutrition, resultados clínicos, clínicos, adequação, resultados, menos, mais, peso, health, mais freqüentemente mulheres, mulheres naquelas, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 4 de abril de 2022
-
Alergia alimentar mediada por IgE
- Artigo / Publicado em 23 de novembro de 2023
-
Edema agudo de pulmão
- Artigo / Publicado em 19 de março de 2024
-
Deficiência de lactase
- Artigo / Publicado em 20 de março de 2020
-
O uso de Lopinavir – Ritonavir em adultos com quadros graves de Covid-19: um novo estudo
- Artigo / Publicado em 18 de outubro de 2019
-
Hipopituitarismo
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
-
Consumo de suco natural de laranja é associado com melhor dieta e redução do risco de obesidade
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
-
Qual o efeito de manteiga enriquecida com ácidos graxos trans nos lipídeos de mulheres sadios?
- Notícia / Publicada em 13 de outubro de 2011
-
O risco de câncer de mama não foi associado com a ingestão de gordura em mulheres de meia idade
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2008
-
Um padrão alimentar preditivo de ingestão de flavonol e risco de câncer pancreático
- Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2008
-
Derivados da soja realmente reduzem o LDL-colesterol?