Estudo mostra que a neolipogênese aumenta com a superalimentação - American Journal of Clinical Nutrition, 2001; 74: 737-746
Os resultados de estudos anteriores têm sugerido que a neolipogênese pode ter um papel
importante na etiologia da obesidade, particularmente durante um consumo excessivo de
diferentes carboidratos. A Dra. Regina M McDevitt, do Scottish Agricultural College,
junto a pesquisadores de outras instituições também do Reino Unido, acabam de
realizar um estudo no qual testaram a hipótese de que a neolipogênese iria aumentar
durante uma superalimentação, iria variar dependendo do tipo de carboidratos consumidos
e iria ser maior em mulheres obesas que em magras.
No estudo, a neolipogênese foi medida durante 96 h de superalimentação de 50% com
sacarose ou glicose e durante um tratamento com energia balanceada (controle) em 8
mulheres magras e 5 obesas. A neolipogênese foi determinada pela medida da quantidade de
deuterium incorporado a triglicérides...
Palavras chave: neolipogênese, superalimentação, após, controle, obesas, gordura, após superalimentação, iria, maior, durante, pesquisadores, 96 h, g/d, 96, quantidade, carboidratos, estudo, produção absoluta vldl, produção absoluta, absoluta vldl,
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Estudo mostra que a neolipogênese aumenta com a superalimentação - American Journal of Clinical Nutrition, 2001; 74: 737-746 neolipogênese, superalimentação, após, controle, obesas, gordura, após superalimentação, iria, maior, durante, pesquisadores, 96 h, g/d, 96, quantidade, carboidratos, estudo, produção absoluta vldl, produção absoluta, absoluta vldl, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 29 de agosto de 2023
-
Nutrição Parenteral: orientando o uso
- Artigo / Publicado em 10 de novembro de 2008
-
Hidroclorotiazida
- Artigo / Publicado em 22 de agosto de 2016
-
Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono do adulto
- Artigo / Publicado em 19 de setembro de 2008
-
Obesidade e Dislipidemia
- Artigo / Publicado em 19 de abril de 2022
-
Vitamina D
- Artigo / Publicado em 13 de outubro de 2020
-
Caquexia
- Notícia / Publicada em 13 de outubro de 2011
-
O risco de câncer de mama não foi associado com a ingestão de gordura em mulheres de meia idade
- Notícia / Publicada em 12 de janeiro de 2011
-
Dieta com baixo teor glicêmico resultou em melhora nos parâmetros fetais e maternos
- Notícia / Publicada em 5 de agosto de 2010
-
Cirurgia de bypass gástrico diminui a fome hedônica
- Notícia / Publicada em 31 de janeiro de 2001
-
A Superalimentação de Pacientes Gravemente Enfermos é Mais Perigosa do que a Subalimentação