Dieta e risco de esôfago de Barrett: Melbourne Collaborative Cohort Study

Wang SE, Hodge AM, Dashti SG, Dixon-Suen SC, et al.

O esôfago de Barrett (EB) é o precursor do adenocarcinoma esofágico, que se tornou o tipo mais comum de câncer esofágico em muitas populações ocidentais. As evidências existentes sobre dieta e risco de EB vêm predominantemente de estudos de caso-controle, que estão sujeitos a viés de memória na medição da dieta. Nosso objetivo foi investigar o efeito potencial da dieta, incluindo macronutrientes, carotenoides, grupos de alimentos, itens alimentares específicos, bebidas e pontuações dietéticas, no risco de EB em mais de 20.000 participantes do Melbourne Collaborative Cohort Study. A dieta no início do estudo (1990-94) foi medida usando um questionário de frequência alimentar. O desfecho foi EB diagnosticado entre a linha de base e o acompanhamento (2007-10). Modelos de regressão...

Palavras chave: Gastroenterologia, adenocarcinoma esofágico, vegetais, folhas, frutas, esôfago de Barrett, câncer esofágico, carotenoides.

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