Consumo a longo prazo de bebidas adoçadas com açúcar e artificialmente adoçadas e risco de mortalidade em adultos nos EUA – Circulation.118.037401.2019;0.

Vasanti S. Malik, ScD Yanping Li, PhD, An Pan, PhD, Lawrence De, Koning, PhD Eva Schernhammer, MD,DrPH, Walter C. Willett, MD DrPH, Frank B. Hu, MD, PhD

Antecedentes: É de interesse para a saúde pública se o consumo de bebidas adoçadas com açúcar (SSBs) ou bebidas adoçadas artificialmente (ASBs) está associado com o risco de mortalidade.

Métodos: Foram examinadas as associações entre o consumo de SSBs e ASBs com risco de mortalidade total e causa específica entre 37.716 homens do Estudo Health Professional’s Follow-up (1986 a 2014) e 80.647 mulheres do Nurses’ Health study (de 1980 a 2014) que estavam livres de doenças crônicas no início do estudo. A regressão de riscos proporcionais de Cox foi usada para estimar taxas de risco e intervalos de confiança de 95%.

Palavras chave: Cardiologia, consumo, bebidas adoçadas, açúcar, mortalidade, saúde pública.

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