Consumo de café, mas não de outras bebidas que contêm cafeína, reduz o risco de doença renal terminal no estudo Singapore Chinese Health Study - The Journal of Nutrition. Vol 148. Issue 8. P.1315–1322
Quan-Lan Jasmine Lew Tazeen Hasan Jafar Aizhen Jin Jian-Min Yuan Woon-Puay Koh
Antecedentes: Estudos transversais sugerem que o consumo de café está associado a uma melhor função renal. No entanto, para nosso conhecimento, nenhum estudo prospectivo examinou sua relação com o risco de doença renal terminal (CRT).
Objetivo: Examinamos as relações entre café, chá, refrigerante e cafeína total e o risco de DRT entre chineses de meia-idade e idosos em Cingapura.
Métodos: Foram utilizados dados do Singapore Chinese Health Study, uma coorte prospectiva de 63.257 homens e mulheres com idades entre 45-74 recrutados de 1993 a 1998. A informação basal sobre o consumo de café com cafeína e outras bebidas com cafeína (chá e refrigerantes), dieta...
Palavras chave: Nefrologia, café, doença renal terminal, chá, cafeína, chinês.
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de café, mas não de outras bebidas que contêm cafeína, reduz o risco de doença renal terminal no estudo Singapore Chinese Health Study - The Journal of Nutrition. Vol 148. Issue 8. P.1315–1322 Nefrologia, café, doença renal terminal, chá, cafeína, chinês.',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 4 de julho de 2016
-
Hipoglicemia
- Artigo / Publicado em 23 de novembro de 2012
-
Manifestações da Doença Ulcerosa Péptica
- Artigo / Publicado em 3 de março de 2024
-
Nutrição e exercício
- Artigo / Publicado em 25 de janeiro de 2013
-
Tratamento da hepatite alcóolica
- Artigo / Publicado em 18 de agosto de 2022
-
Sono: Generalidades
- Artigo / Publicado em 7 de maio de 2014
-
Câncer e Tratamento com Ervas
- Artigo / Publicado em 19 de dezembro de 2014
-
Adição à Nicotina
- Artigo / Publicado em 25 de julho de 2013
-
Norfloxacino
- Artigo / Publicado em 11 de novembro de 2008
-
Pantoprazol
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
-
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon