Ingestão de peixe e ácidos graxos polinsaturados n-3 marinhos (n-3 PUFA) e risco de câncer de mama (CM): metanálise de dados de 21 estudos prospectivos de coorte independentes - BMJ 2013; 346:f

Zheng J, Hu X, Zhao Y, Yang J, Li D

Objetivos: Investigar a associação entre ingestão de peixe e n-3 PUFA e o risco de CM, bem como avaliar uma possível relação dose-resposta.

Delineamento: Metanálise e revisão sistemática de estudos prospectivos de coorte.

Fontes de Dados: PubMed e Embase até dezembro de 2012, e listas de referências dos estudos relevantes.

Critérios de Elegibilidade para Seleção dos Estudos: Estudos prospectivos de coorte, contendo risco relativo (RR) e intervalos de confiança de 95% (IC95%) para CM de acordo com a ingestão de peixe, n-3 PUFA ou marcadores teciduais.

Resultados: Vinte e seis publicações, incluindo 20.905 casos de CM e 883.585 participantes de 21 estudos prospectivos...

Palavras chave: oncologia, câncer de mama, risco, peixe, consumo, n-3 PUFA, dieta, estilo de vida

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