Consumo de ovos e morbi-mortalidade cardiovascular - The American Journal of Clinical Nutrition 2008; 87(4):964-9.

Redução da ingesta diária de colesterol é recomendada para prevenir a doença cardiovascular (DCV). Embora os ovos sejam uma fonte importante de colesterol e outros nutrientes, apenas dados limitados e inconsistentes relacionam os efeitos do consumo de ovo no risco de DCV e mortalidade. Com o objetivo de examinar essa associação, Luc Djoussé e colaboradores, da Universidade Harvard, EUA, realizaram estudo publicado recentemente.

Em uma coorte prospectiva de 21.327 participantes do Physicians’ Health Study I, o consumo de ovo foi avaliado com o emprego de um questionário alimentar breve.

Em um seguimento médio de 20 anos, 1.550 novos casos de infarto do miocárdio (IM), 1.342 de acidente vascular encefálico (AVE), e 5.169 mortes ocorreram. O consumo de ovo não foi associado à incidência de IM ou AVE, na regressão...

Palavras chave: consumo, ovo, consumo ovo, ovos, risco, clinical, 2008;, ovo não, journal clinical nutrition, associação, nutrition 2008;, clinical nutrition, à, ave, colesterol, dcv, mortalidade, 2008, não, forte,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de ovos e morbi-mortalidade cardiovascular - The American Journal of Clinical Nutrition 2008; 87(4):964-9. consumo, ovo, consumo ovo, ovos, risco, clinical, 2008;, ovo não, journal clinical nutrition, associação, nutrition 2008;, clinical nutrition, à, ave, colesterol, dcv, mortalidade, 2008, não, forte, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?