Avaliação do estado nutricional de idosos residentes em um asilo na zona norte do estado de São Paulo

Equipe Editorial Bibliomed

EVALUATION OF STATE NUTRICIONAL OF AGED RESIDENTS IN AN ASYLUM OF THE ZONE NORTH OF THE STATE OF SÃO PAULO.. Gisele Valério da Silva. Nutricionista - Cursando especialização em Nutrição Clínica - UNINOVE. giseli.valerio@hotmail.com. Fernanda Borges Carlucio. Nutricionista Especialista em Nutrição Esportiva – FMU. Professora de Técnica Dietética I e II e Nutrição Esportiva. fernandacarlucio@gmail.com. Resume. O envelhecimento apesar de ser um processo natural, submete o organismo a diversas alterações anatômicas e funcionais, com repercussões nas condições de saúde e nutrição do idoso. A determinação do diagnóstico nutricional e a identificação dos fatores são complexas e se deve à ocorrência de diversas alterações tanto fisiológicas quanto patológicas, além de aspectos econômicos e de estilo de vida. O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional do idoso através de visitas em um asilo da zona norte do município do Estado de São Paulo. Os dados antropométricos coletados para a avaliação do estado nutricional foram: peso, estatura e circunferência da cintura. O método utilizado para avaliação de hábitos alimentares foi o questionário adaptado de freqüência alimentar. Os resultados mostraram que os idosos têm baixa ingestão de frutas e hortaliças. O estado nutricional foi eutrófico em 82,5% do grupo ...

Palavras chave: nutricional, aged, estado, state, nutrição, idoso, avaliação, estado nutricional, evaluation, idosos, são, diversas alterações, natural, diversas, alterações, é, grupo, submete o organismo diversas, submete o organismo, natural submete,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Avaliação do estado nutricional de idosos residentes em um asilo na zona norte do estado de São Paulo nutricional, aged, estado, state, nutrição, idoso, avaliação, estado nutricional, evaluation, idosos, são, diversas alterações, natural, diversas, alterações, é, grupo, submete o organismo diversas, submete o organismo, natural submete, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=16185, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 13 de outubro de 2020

Caquexia

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020

Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais

Artigo / Publicado em 24 de julho de 2023

Xerose em idosos

Artigo / Publicado em 14 de abril de 2016

Pneumonia na terceira idade

Artigo / Publicado em 14 de abril de 2023

Avaliação pré-operatória

Notícia / Publicada em 8 de novembro de 2021

Mulheres idosas que comem sozinhas sob maior risco de doença cardiovascular

Notícia / Publicada em 7 de janeiro de 2013

Os benefícios clínicos da suplementação nutricional oral para idosos com fratura de quadril

Notícia / Publicada em 27 de agosto de 2010

Intervenção de cuidados bucais mantém o estado nutricional de idosos

Notícia / Publicada em 17 de outubro de 2002

Aquecimento global aumenta produção e reduz nutrientes nos cereais

Notícia / Publicada em 3 de abril de 2001

Brasil: Curso de Nutrição Materno-Infantil na Internet



Assinantes


Esqueceu a senha?