Avaliação do estado nutricional de idosos residentes em um asilo na zona norte do estado de São Paulo
Equipe Editorial Bibliomed
EVALUATION OF STATE NUTRICIONAL OF AGED RESIDENTS IN AN ASYLUM OF THE ZONE NORTH OF THE STATE OF SÃO PAULO.. Gisele Valério da Silva. Nutricionista - Cursando especialização em Nutrição Clínica - UNINOVE. giseli.valerio@hotmail.com. Fernanda Borges Carlucio. Nutricionista Especialista em Nutrição Esportiva – FMU. Professora de Técnica Dietética I e II e Nutrição Esportiva. fernandacarlucio@gmail.com. Resume. O envelhecimento apesar de ser um processo natural, submete o organismo a diversas alterações anatômicas e funcionais, com repercussões nas condições de saúde e nutrição do idoso. A determinação do diagnóstico nutricional e a identificação dos fatores são complexas e se deve à ocorrência de diversas alterações tanto fisiológicas quanto patológicas, além de aspectos econômicos e de estilo de vida. O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional do idoso através de visitas em um asilo da zona norte do município do Estado de São Paulo. Os dados antropométricos coletados para a avaliação do estado nutricional foram: peso, estatura e circunferência da cintura. O método utilizado para avaliação de hábitos alimentares foi o questionário adaptado de freqüência alimentar. Os resultados mostraram que os idosos têm baixa ingestão de frutas e hortaliças. O estado nutricional foi eutrófico em 82,5% do grupo ...
Palavras chave: nutricional, aged, estado, state, nutrição, idoso, avaliação, estado nutricional, evaluation, idosos, são, diversas alterações, natural, diversas, alterações, é, grupo, submete o organismo diversas, submete o organismo, natural submete,
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Avaliação do estado nutricional de idosos residentes em um asilo na zona norte do estado de São Paulo nutricional, aged, estado, state, nutrição, idoso, avaliação, estado nutricional, evaluation, idosos, são, diversas alterações, natural, diversas, alterações, é, grupo, submete o organismo diversas, submete o organismo, natural submete, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=16185, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 13 de outubro de 2020
-
Caquexia
- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020
-
Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais
- Artigo / Publicado em 24 de julho de 2023
-
Xerose em idosos
- Artigo / Publicado em 14 de abril de 2016
-
Pneumonia na terceira idade
- Artigo / Publicado em 14 de abril de 2023
-
Avaliação pré-operatória
- Notícia / Publicada em 8 de novembro de 2021
-
Mulheres idosas que comem sozinhas sob maior risco de doença cardiovascular
- Notícia / Publicada em 7 de janeiro de 2013
-
Os benefícios clínicos da suplementação nutricional oral para idosos com fratura de quadril
- Notícia / Publicada em 27 de agosto de 2010
-
Intervenção de cuidados bucais mantém o estado nutricional de idosos
- Notícia / Publicada em 17 de outubro de 2002
-
Aquecimento global aumenta produção e reduz nutrientes nos cereais
- Notícia / Publicada em 3 de abril de 2001
-
Brasil: Curso de Nutrição Materno-Infantil na Internet