nutricao nutricao
Maria Isabel Toulson Davisson Correia . Introdução . Abdome agudo é conceituado como todo quadro clínico abdominal, de início súbito ou de evolução progressiva, que necessita definição diagnóstica e conduta terapêutica urgentes.53 Sua etiologia é variada, e ele acomete tanto indivíduos previamente sadios como aqueles já portadores de enfermidades crônicas. Do ponto de vista nutricional, esse aspecto é importante na avaliação desses enfermos, na medida em que aqueles indivíduos
Livro / Publicado em 20 de setembro de 2011Gilberto R. Pereira Liesje Nieman Introdução. Depois do nascimento, o recém-nascido (RN) torna-se independente da regulação placentária e irá depender do trato gastrointestinal para a provisão dos nutrientes necessários para o crescimento e o desenvolvimento. O maior desafio à administração de nutrição por via enteral a recém-nascidos pré-termo (RNPT) é a sua imaturidade fisiológica, que afeta todos os órgãos e sistemas, suas necessidades energéticas mais elevadas
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Uma das atuais preocupações de médicos e especialistas em Oncologia é a busca pela qualidade de vida para pacientes com câncer, aliando a alimentação e nutrição ao tratamento.. O assunto será discutido por profissionais da área, nutricionistas e estudantes de medicina, no dia 11 de novembro, no Hotel Ermitage Boulevard, em Campinas (SP).. “Do ponto de vista mundial, a nutrição está ganhando grande destaque no tratamento de pessoas com câncer”, explica o oncologista Juvenal Antunes de Oliveira
Notícias / Publicado em 26 de outubro de 2000São Paulo, 23 de Novembro de 2000(eHLA). O processo seletivo para o Curso de Especialização em Nutrição Oncológica 2001, com bases em Terapia Nutricional Enteral e Parental, pelo Instituto Nacional de Câncer, está com inscrições abertas de 27 de Novembro de 2000 à 26 de Janeiro de 2001, no Rio de Janeiro. O curso está focado no treinamento de nutricionistas que trabalham com pacientes oncológicos em hospitais, clínicas e serviços de saúde e que desejam rever seus conhecimentos, ampliar suas
Notícias / Publicado em 23 de novembro de 2000NEW YORK, (Reuters Health) – Nem as adolescentes grávidas nem suas parceiras adultas recebem nutrição adequada durante a gestação, relatam pesquisadores dos EUA.. Em um estudo realizado em 59 adolescentes e 97 mulheres com idade acima de 19 anos, ambos os grupos ingeriam menos calorias do que o recomendado durante a gravidez, de acordo com o Dr. Jorge A. Prada do Children’s Hospital Medical Center em Cincinatti, Ohio, e colaboradores. As adolescentes e adultas grávidas também ingeriam quantidades
Notícias / Publicado em 1 de dezembro de 2000São Paulo, 21 de Março de 2001 (eHealthLA). Incentivar o desenvolvimento de pesquisas na área da nutrição em nível hospitalar é o objetivo do 3º Prêmio Científico Support 2001, promovido pela Support, empresa holandesa do setor de nutrição especializada.. O prêmio é aberto a participação de profissionais graduados das áreas de medicina, nutrição, farmácia e enfermagem. . Critérios. De acordo com a gerente de treinamento da Support, Adriana Alvarenga, estarão concorrendo profissionais
Notícias / Publicado em 21 de março de 2001São Paulo, 30 de Março de 2001 (ehealthLA). Nutricionistas ou estudantes de graduação de nutrição são o público-alvo do curso de Nutrição Materno-Infantil, promovido pela Universidade Virtual Brasileira (UVB), em parceria com a Universidade Anhembi Morumbi. O curso tem carga horária de 64 horas, com custo total de R$ 320,00. . O curso é desenvolvido em cinco módulos. Serão abordados aspectos relacionados à saúde da mulher/gestante, necessidades nutricionais, aleitamento materno, alimentação
Notícias / Publicado em 30 de março de 2001São Paulo, 3 de abril de 2001 (eHealthLA). A Universidade Virtual Brasileira vai oferecer, pela primeira vez, um curso on line, na área de saúde.: Nutrição Materno-Infantil. O aluno poderá conhecer questões que envolvem a saúde e a nutrição do grupo Materno-Infantil, bem como aprender a identificar as características e as necessidades nutricionais na gravidez, lactação, primeiro ano de vida, fase pré-escolar, escolar e da adolescência. . Ministrado pela mestre e doutoranda em Saúde Pública,
Notícias / Publicado em 3 de abril de 200104 de Julho de 2003. A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) denuncia que cerca de 200 milhões de africanos, sofrem má nutrição crônica e 40 milhões são vítimas dos desastres naturais ou causados pelo homem. A estatística de má alimentação corresponde a um terço da população de todo o continente, afirmou o diretor-geral da FAO, Jacques Diouf, durante uma conferência com líderes africanos para a discussão dos programas da Nova Associação para o Desenvolvimento
Clipping / Publicado em 4 de julho de 200306 de outubro de 2003 (Bibliomed). A comunidade científica mundial e mesmo a população geral vêm dando mais importância à nutrição infantil, e principalmente à obesidade instalada nesta faixa etária. O tema vem demandando tanta atenção que será terá destaque especial no 1º Congresso Mundial da Nutrição. O evento acontecerá entre os dias 23 e 26 de novembro, no Rio de Janeiro, e deve reunir especialistas de todo o mundo,
Notícias / Publicado em 6 de outubro de 2003