nutricao nutricao
Curtis PJ, Potter J, Kroon PA, Wilson P, Dhatariya K, Sampson M, Cassidy A. Contexto: Em participantes sadias, o uso a curto prazo de flavan-3-ol e isoflavona melhora a função vascular; no entanto, o efeito potencial combinado desses dois compostos na progressão da aterosclerose ainda está incerto nas mulheres com risco elevado de doença cardiovascular.. Objetivo: O objetivo foi examinar se a ingestão combinada de flavan-3-ol e isoflavona altera a função vascular em mulheres pós-menopausadas
Literatura médica / Publicado em 20 de maio de 2013Greenberg JÁ. Contexto: Recentemente, diversos estudos encontraram risco reduzido de morte em pacientes obesos, em comparação aos indivíduos com peso normal. A explicação para esse paradoxo ainda não foi identificada.. Objetivo: O objetivo foi avaliar se esse padrão paradoxal existe na população norte-americana e se pode ser explicado por causa reversa.. Delineamento: Análises de sobrevida foram usadas para calcular o risco relativo, RR, de morte por todas as causas para a obesidade,
Literatura médica / Publicado em 18 de junho de 2013Alfonso Balcells Gorina. Diabetes Sacarina (diabetes melito). Hemograma. Nos casos com acidose, desvio à esquerda e leucocitose até 60.000 (Hoff). Fora disso, em regra geral, nenhuma alteração especial do sangue. Caso se chegue a uma fase de desidratação, pode-se encontrar a conseqüente hemoconcentração.. Química do sangue. É típica, ainda que não seja indicadora da gravidade da afecção, a hiperglicemia basal, quer dizer, em jejum e seu conseqüente
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Eduardo Botelho de Carvalho Célia Maria Ferreira Couto Thelma Regina Alexandre Sales. Introdução. Nutrição enteral é o fornecimento de alimentos líquidos, por instilação direta no estômago ou intestino delgado, através de caeeteres.. A alimentação artificial é empregada quando o paciente não pode ou não deve alimentar-se por via oral, ou o faz em quantidade insuficiente. O estado do trato gastrintestinal (TGI) vai determinar a escolha entre
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Célia Maria Ferreira Couto Eduardo Botelho de Carvalho . Introdução. Nutrição parenteral (NP) é o fornecimento de calorias (carboidratos e gorduras), proteínas, eletrólitos, vitaminas, microminerais e água, por via intravenosa. A infusão dessas soluções através de cateter venoso posicionado na veia cava superior ou átrio direito é denominada NP central; por cateter em veia periférica, NP periférica. . O objetivo principal da NP é manter ou melhorar
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Maria José Vasconcelos de Magalhães Gomes Ana Rita Santos Maggi. Introdução. A nutrição parenteral é uma preparação rica em nutrimentos e, por possuir pH favorável, oferece condições adequadas para crescimento microbiano.. Uma manipulação em condições inadequadas favorece a contaminação e pode ocasionar insucesso no esquema terapêutico.. Para assegurar a qualidade de uma preparação de uso parenteral, é indispensável destinar um local
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Maria José Vasconcelos de Magalhães Gomes Ana Rita Santos Maggi. Introdução. A nutrição parenteral requer uso concomitante de nutrimentos e medicamentos, para atingir o objetivo terapêutico desejado.. Estes nutrimentos e medicamentos são administrados, na grande maioria, por via intravenosa e às vezes simultaneamente. Por serem aditivados in vitro, podem apresentar interações físico-químicas indesejáveis sem interferência do organismo do paciente.
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Samir Rasslan. Introdução. A infecção é sem dúvida a mais temida das complicações pós-operatórias, em especial nas intervenções sobre o aparelho digestivo. A sua ocorrência como complicação da operação ou em conseqüência da doença de base contribui freqüentemente para uma evolução desfavorável. Apesar de todo o avanço nas medidas terapêuticas de suporte no doente cirúrgico grave, a infecção e suas conseqüências, como a sepse e as falências
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Nívea Eliza P. da Silva Quirino. I. Farmácia Hospitalar. Racional. De acordo com a Resolução 208 do Conselho Federal de Farmácia, farmácia hospitalar é definida como unidade hospitalar de assistência técnico-administrativa, dirigida por profissional farmacêutico e integrada hierarquicamente às atividades hospitalares.. Posicionamento. Estabelecer o interrelacionamento com Comissão ou Serviço de Controle de Infecção Hospitalar CCIH/SCIH,
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010Lúcia C. M. Rocha José Mauro Nogueira. I . O Serviço de Nutrição e Dietética. O objetivo do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) é fornecer uma nutrição ideal aos pacientes com segurança e higiene, sendo responsável também pela alimentação dos membros das equipes médicas e outras afins, funcionários e acompanhantes. A nutrição objetiva não apenas a alimentação, mas principalmente o apoio no tratamento de cada paciente, respeitando suas necessidades
Livro / Publicado em 13 de julho de 2010