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20 de setembro de 2013 (Bibliomed). Pessoas que consomem alimentos saudáveis correm menos risco de desenvolver depressão do que quem se alimenta mal, revela estudo realizado na Finlândia. . O estudo envolveu mais de 2.000 pessoas na meia-idade ou mais velhos que foram acompanhados entre 13 e 20 anos. A dieta dos voluntários foi medida através de um registro de frequência alimentar e as informações sobre depressão a partir do National Hospital Discharge Register, na Finlândia.. Os resultados
Clipping / Publicado em 20 de setembro de 201323 de setembro de 2013 (Bibliomed). Um atual estudo examinou se fornecer uma variedade de legumes ou de frutas para crianças pré-escolares como petiscos levaria a um aumento no consumo desses alimentos. O estudo foi realizado com 61 crianças (com idades entre 3-5 a) de uma creche que comiam lanches a tarde. Em 4 horários de lanche, as crianças receberam vegetais: um único tipo (pepino, pimentão doce, ou tomate) ou uma variedade de todos os três tipos. E em outros 4 horário receberam frutas
Clipping / Publicado em 23 de setembro de 201304 de outubro de 2013 (Bibliomed). Pessoas que fazem dieta costumam trocar os pratos tradicionais por versões menores, pois assim o consumo de alimentos tende a diminuir. Mas, será que o tamanho do prato pode interferir no quanto a criança come?. Um grupo de pesquisadores buscou avaliar se o tamanho do prato influencia na quantidade de alimento que a criança ingere quando se serve sozinha. Para tal, foram utilizados diferentes tamanhos de pratos em um ambiente escolar.. As crianças estavam
Clipping / Publicado em 4 de outubro de 201316 de outubro de 2013 (Bibliomed). Pesquisa envolvendo cerca de 4.000 pessoas mostrou que suplementos de vitamina D podem não ser necessários para prevenção da osteoporose em adultos saudáveis. . Realizado na Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, o estudo constituiu-se de uma revisão sistemática e uma meta-análise de dados de estudos que mostraram que o consumo de suplementos de vitamina D não melhora a densidade mineral óssea em adultos saudáveis com níveis de vitamina D normais.. Os
Clipping / Publicado em 16 de outubro de 20138 de novembro de 2013 (Bibliomed). O Ministério da Saúde anunciou, na terça-feira (5), um acordo com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) que visa reduzir as concentrações de sódio nos alimentos industrializados. . O objetivo do acordo é diminuir o consumo de sal pelos brasileiros e a previsão é de que isso ajude a diminuir a incidência de hipertensão e doenças cardíacas.. O acordo vem somar com outros três anteriores, que já reduziram o teor de sódio em 16 categorias
Clipping / Publicado em 8 de novembro de 201318 de novembro de 2013 (Bibliomed). Muitas pessoas acreditam que, ao emagrecer, o relacionamento melhorará. Contudo, quando apenas um dos parceiros perde peso, nem sempre o resultado é positivo. A conclusão é de pesquisadores da Universidade do Estado da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. . De acordo com os pesquisadores, as pessoas precisam estar cientes de que a perda de peso pode mudar um relacionamento para melhor ou pior, e que a comunicação desempenha um papel importante na manutenção
Clipping / Publicado em 18 de novembro de 201327 de novembro de 2013 (Bibliomed). Segundo especialistas do Centro de Investigação Cardiometabólico, no México, a dieta mexicana, associada com um estilo de vida sedentário, pode ser mais prejudicial à saúde do que o consumo de fast-foods. . Os pesquisadores explicam que a culinária típica do México é rica em alimentos fritos, gordurosos e doces, o que, somado ao estilo de vida sedentário adotado pela maior parte dos mexicanos, coloca o país entre as primeiras colocações no ranking mundial e
Clipping / Publicado em 27 de novembro de 201304 de dezembro de 2013 (Bibliomed). Um estudo americano avaliou se a participação dos pais na intervenção comportamental, combinado com 16 sessões e programas de educação e atividade, iriam melhorar a perda de peso em relação à nutrição e atividade em adolescentes e jovens adultos com síndrome de Down. Vinte e um pacientes com síndrome de Down com idade entre 13-26 anos, com um índice de massa corporal ≥ percentil 85 foram randomizados para um braço de nutrição de 6 meses e de intervenção
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 20133 de janeiro de 2013 (Bibliomed). A vitamina D desempenha um papel importante na saúde humana. As recomendações atuais para a ingestão de vitamina D e de alimentação endógena através de exposição ao sol não são atendidas em pré-escolares alemães, especialmente durante os meses de inverno. Conseqüentemente, a suplementação de vitamina D ou fortificação ganharam maior aceitação. O estudo KiMi (Kindermilch = leite de crescimento) foi um estudo prospectivo, randomizado e duplo-cego,
Clipping / Publicado em 3 de Janeiro de 20146 de janeiro de 2013 (Bibliomed). O aumento do consumo de nozes e castanhas tem sido associada com um risco reduzido de doenças crônicas, incluindo doenças cardiovasculares e diabetes mellitus tipo 2. No entanto, a associação entre o consumo de nozes e mortalidade permanece obscura. Um estudo avaliou a associação entre o consumo de nozes e mortalidade total e por causa específica entre 76.464 mulheres e 42.498 homens. Durante 3.038.853 pessoas-anos de follow-up, 16.200 mulheres e 11.229 homens
Clipping / Publicado em 6 de Janeiro de 2014