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  • Dieta saudável pode diminuir risco de depressão

    20 de setembro de 2013 (Bibliomed). Pessoas que consomem alimentos saudáveis correm menos risco de desenvolver depressão do que quem se alimenta mal, revela estudo realizado na Finlândia. . O estudo envolveu mais de 2.000 pessoas na meia-idade ou mais velhos que foram acompanhados entre 13 e 20 anos. A dieta dos voluntários foi medida através de um registro de frequência alimentar e as informações sobre depressão a partir do National Hospital Discharge Register, na Finlândia.. Os resultados

    Clipping / Publicado em 20 de setembro de 2013
  • Vegetais e frutas como petiscos podem aumentar o consumo desses alimento

    23 de setembro de 2013 (Bibliomed). Um atual estudo examinou se fornecer uma variedade de legumes ou de frutas para crianças pré-escolares como petiscos levaria a um aumento no consumo desses alimentos. O estudo  foi realizado com 61 crianças (com idades entre 3-5 a) de uma creche que comiam lanches a tarde. Em 4 horários de lanche, as crianças receberam vegetais: um único tipo (pepino, pimentão doce, ou tomate) ou uma variedade de todos os três tipos. E em outros 4 horário receberam frutas

    Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2013
  • Tamanho do prato influencia na alimentação da criança

    04 de outubro de 2013 (Bibliomed). Pessoas que fazem dieta costumam trocar os pratos tradicionais por versões menores, pois assim o consumo de alimentos tende a diminuir. Mas, será que o tamanho do prato pode interferir no quanto a criança come?. Um grupo de pesquisadores buscou avaliar se o tamanho do prato influencia na quantidade de alimento que a criança ingere quando se serve sozinha. Para tal, foram utilizados diferentes tamanhos de pratos em um ambiente escolar.. As crianças estavam

    Clipping / Publicado em 4 de outubro de 2013
  • Suplementos de vitamina D podem não ser necessários para prevenção da osteoporose

    16 de outubro de 2013 (Bibliomed). Pesquisa envolvendo cerca de 4.000 pessoas mostrou que suplementos de vitamina D podem não ser necessários para prevenção da osteoporose em adultos saudáveis. . Realizado na Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, o estudo constituiu-se de uma revisão sistemática e uma meta-análise de dados de estudos que mostraram que o consumo de suplementos de vitamina D não melhora a densidade mineral óssea em adultos saudáveis com níveis de vitamina D normais.. Os

    Clipping / Publicado em 16 de outubro de 2013
  • Produtos embutidos terão redução nos níveis de sódio

    8 de novembro de 2013 (Bibliomed). O Ministério da Saúde anunciou, na terça-feira (5), um acordo com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) que visa reduzir as concentrações de sódio nos alimentos industrializados. . O objetivo do acordo é diminuir o consumo de sal pelos brasileiros e a previsão é de que isso ajude a diminuir a incidência de hipertensão e doenças cardíacas.. O acordo vem somar com outros três anteriores, que já reduziram o teor de sódio em 16 categorias

    Clipping / Publicado em 8 de novembro de 2013
  • Emagrecer nem sempre é benéfico para o relacionamento

    18 de novembro de 2013 (Bibliomed). Muitas pessoas acreditam que, ao emagrecer, o relacionamento melhorará. Contudo, quando apenas um dos parceiros perde peso, nem sempre o resultado é positivo. A conclusão é de pesquisadores da Universidade do Estado da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. . De acordo com os pesquisadores, as pessoas precisam estar cientes de que a perda de peso pode mudar um relacionamento para melhor ou pior, e que a comunicação desempenha um papel importante na manutenção

    Clipping / Publicado em 18 de novembro de 2013
  • Dieta mexicana é pior que fast-food

    27 de novembro de 2013 (Bibliomed). Segundo especialistas do Centro de Investigação Cardiometabólico, no México, a dieta mexicana, associada com um estilo de vida sedentário, pode ser mais prejudicial à saúde do que o consumo de fast-foods. . Os pesquisadores explicam que a culinária típica do México é rica em alimentos fritos, gordurosos e doces, o que, somado ao estilo de vida sedentário adotado pela maior parte dos mexicanos, coloca o país entre as primeiras colocações no ranking mundial e

    Clipping / Publicado em 27 de novembro de 2013
  • Apoio dos pais ajuda na perda de peso em crianças com síndrome de Down

    04 de dezembro de 2013 (Bibliomed). Um estudo americano avaliou se a participação dos pais na intervenção comportamental, combinado com 16 sessões e programas de educação e atividade, iriam melhorar a perda de peso em relação à nutrição e atividade em adolescentes e jovens adultos com síndrome de Down. Vinte e um pacientes com síndrome de Down com idade entre 13-26 anos, com um índice de massa corporal ≥ percentil 85 foram randomizados para um braço de nutrição de 6 meses e de intervenção

    Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2013
  • A suplementação de vitamina D no leite previne declínio no nível sérico dessa substância no inverno

    3 de janeiro de 2013 (Bibliomed). A vitamina D desempenha um papel importante na saúde humana. As recomendações atuais para a ingestão de vitamina D e de alimentação endógena através de exposição ao sol não são atendidas em pré-escolares alemães, especialmente durante os meses de inverno. Conseqüentemente, a suplementação de vitamina D ou fortificação ganharam maior aceitação. O estudo KiMi (Kindermilch = leite de crescimento) foi um estudo prospectivo, randomizado e duplo-cego,

    Clipping / Publicado em 3 de Janeiro de 2014
  • Associação entre consumo de nozes e mortalidade

    6 de janeiro de 2013 (Bibliomed). O aumento do consumo de nozes e castanhas tem sido associada com um risco reduzido de doenças crônicas, incluindo doenças cardiovasculares e diabetes mellitus tipo 2. No entanto, a associação entre o consumo de nozes e mortalidade permanece obscura. Um estudo avaliou a associação entre o consumo de nozes e mortalidade total e por causa específica entre 76.464 mulheres e 42.498 homens. Durante 3.038.853 pessoas-anos de follow-up, 16.200 mulheres e 11.229 homens

    Clipping / Publicado em 6 de Janeiro de 2014

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