Consumo de fibras reduz risco de doenças cardíacas em idosos, diz estudo

02 de abril de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

02 de Abril de 2003. Um estudo publicado no Journal of the American Medical Association afirma que idosos que se alimentam diariamente com alimentos ricos em fibras podem reduzir seu risco de sofrer de doenças cardiovasculares.
Os pesquisadores avaliaram um grupo de adultos com mais de 65 anos submetidos à uma dieta à base de pão integral ou de cereal rico em fibras e constataram que houve uma diminuição de 21 por cento no risco para doenças cardiovasculares comparando-se com outro grupo com menor consumo de fibras de cereais.
O estudo também...

Palavras chave: risco, fibras, estudo, doenças, risco doenças, consumo fibras, grupo, consumo, mais, cardiovasculares, idosos, cereal, doenças cardiovasculares, cardiovasculares comparando-se com ou

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 27 de junho de 2006
Médicos reivindicam inclusão da pediatria no programa Saúde da Família
Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2006
Por que o sexo é necessário?
Clipping / Publicado em 1 de fevereiro de 2006
Antigenicidade reduzida do colágeno tipo I e das proteoglicanas na dentina esclerótica
Clipping / Publicado em 17 de janeiro de 2006
Droga contra parto prematuro 'pode ter efeito oposto'
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2005
Grupo desenvolve aparelho portátil de ressonância magnética
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Neurologia no RN ganha R$ 1 milhão
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue
Clipping / Publicado em 16 de outubro de 2003
ANS vai discutir impactos do Estatuto do Idoso


Assinantes


Esqueceu a senha?