Nível de mercúrio no sangue não afeta função cognitiva
Equipe Editorial Bibliomed
27 de Abril de 2005. O consumo de peixe e frutos do mar tem crescido especialmente entre idosos, em muito devido ao apelo de profissionais de saúde relacionados aos benefícios trazidos por tais alimentos. Paralelamente a esse quadro, no entanto, existe o temor de que níveis aumentados de mercúrio possam alterar o desempenho cognitivo de pessoas que ingerem frutos do mar pescados em águas ricas nesse metal pesado. Artigo publicado nesta semana pela revista Journal of the American Medical Association, no entanto, tranqüiliza médicos e pacientes. Estudo...
Palavras chave: mercúrio, função, frutos mar, função cognitiva, níveis, mar, frutos, especialmente, pessoas, cognitiva, baltmore eua não, eua não, não capaz, altos, baltmore, eua, cidade, não, c
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Diagnóstico precoce de infecção fúngica em pacientes imunocomprometidos
- Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Médicos bolivianos vendem órgãos para transplante, diz jornal
- Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Hipotermia melhora prognóstico no coma
- Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
- Clipping / Publicado em 18 de janeiro de 2006
Cenários científicos
- Clipping / Publicado em 25 de maio de 2005
EUA desenvolvem remédio contra a ejaculação precoce
- Clipping / Publicado em 16 de dezembro de 2004
Cheiros podem ajudar a identificar Alzheimer
- Clipping / Publicado em 5 de julho de 2004
Propofol intravenoso requer medidas que revertam complicações durante seu uso
- Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
França permitirá pesquisa de embriões por um tempo
- Clipping / Publicado em 30 de outubro de 2003
Novos medicamentos contra Aids reconstroem sistema imunológico