Erva-mate usada em chimarrão ajuda a combater colesterol ruim

05 de abril de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

05 de Abril de 2005. Principal ingrediente do chimarrão, a erva-mate ajuda a controlar níveis elevados de LDL (o colesterol ruim). Pelo menos é o que garante uma pesquisa, realizada na Universidade Federal de São Catarina (UFSC), que avaliou os efeitos da bebida na prevenção da aterosclerose — doença que leva ao entupimento das artérias.

Fonte: Diário de São Paulo Online

Palavras chave: são, colesterol ruim, ajuda, erva-mate, ruim, colesterol, chimarrão, catarina ufsc, entupimento, são catarina ufsc, avaliou, efeitos bebida, ufsc avaliou, efeitos, prevenção, bebi

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 23 de maio de 2006
Educação sexual não reduz comportamento de risco
Clipping / Publicado em 24 de março de 2006
Artigo relata três casos de hepatotoxidade severa causados por uso do antibiótico telitromicina
Clipping / Publicado em 20 de março de 2006
Tomar apenas aspirina é melhor que terapia dupla de aspirina com clopidogrel, concluiu estudo
Clipping / Publicado em 10 de fevereiro de 2004
Risco de câncer de mama interrompe estudo sobre terapia de reposição hormonal
Clipping / Publicado em 5 de setembro de 2003
Encontrada proteína que previne dano cerebral
Clipping / Publicado em 15 de julho de 2003
Coréia do Sul lança telefone celular que repele mosquitos
Clipping / Publicado em 5 de maio de 2003
Chinelos de solado escorregadio associados à maior proporção de fraturas de quadril nos idosos
Clipping / Publicado em 23 de abril de 2003
Chá aumenta capacidade do sistema imunológico, diz estudo
Clipping / Publicado em 7 de abril de 2003
EUA vão pesquisar vacina para pneumonia atípica
Clipping / Publicado em 22 de janeiro de 2003
Células-mãe são usadas contra esclerose em placas


Assinantes


Esqueceu a senha?