Revelada associação entre ingestão de gorduras e a Doença de Alzheimer
Equipe Editorial Bibliomed
18 de Fevereiro de 2003. Poucos estudos investigaram os efeitos das gorduras na dieta no desenvolvimento da doença de Alzheimer. Pesquisadores americanos examinaram as associações entre a ingestão de tipos específicos de gordura e a incidência da doença de Alzheimer em uma comunidade biracial de 815 pessoas com mais de 65 anos. Após um tempo médio de seguimento de 3,9 anos, 131 destas pessoas desenvolveu a doença de Alzheimer. Os resultados da análise destes casos em relação à sua dieta, publicados na revista Archives of Neurology deste mês, acabaram por...
Palavras chave: doença, alzheimer, doença alzheimer, gorduras, ingestão, ingestão gorduras, saturadas, dieta, não, anos, archives, hidrogenadas, revista archives, neurology mês acabaram, archives ne
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2007
Incidência de câncer de mama triplica entre jovens
- Clipping / Publicado em 11 de setembro de 2007
Consumo de álcool aumenta risco de câncer em mulheres mais velhas
- Clipping / Publicado em 9 de agosto de 2007
Genes influenciam a escolha de amizades
- Clipping / Publicado em 13 de abril de 2006
Sintomas de depressão aumentam com a menopausa
- Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2006
Uso de cobaias humanas no Amapá causa horror, diz senador
- Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Ásia adota medidas de emergência contra dengue
- Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
Sobe para 219 o número de pessoas com pólio na Indonésia
- Clipping / Publicado em 21 de junho de 2005
Início da vida sexual tem diferenças entre homens e mulheres, diz pesquisa
- Clipping / Publicado em 14 de abril de 2005
Tratamento dentários não aumentam riscos de nascimentos com baixo peso, afirma estudo
- Clipping / Publicado em 21 de fevereiro de 2003
Estudantes desenvolvem hambúrguer de fígado