Cebola doce da Embrapa evita choro e mau hálito
Equipe Editorial Bibliomed
17 de Março de 2004. Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão testando uma variedade de cebola que não provoca choro quando descascada, não deixa o característico mau hálito quando ingerida e que pode ser comida como fruta por ter um sabor quase doce. Para criar a nova variedade desta hortaliça, os cientistas utilizaram uma técnica de melhoramento genético chamada seleção recorrente. A Embrapa agora vai iniciar o terceiro ciclo de testes da cebola doce e, até o final de 2004, deve realizar um plantio em áreas experimentais.
Palavras chave: cebola, doce, cebola doce, mau hálito, choro, embrapa, hálito, 2004, mau, técnica melhoramento genético chamada, utilizaram técnica, técnica melhoramento genético, iniciar, recorrent
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2007
Consumo materno periconcepcional de álcool e risco de fendas orofaciais
- Clipping / Publicado em 10 de março de 2006
Transtorno da compulsão alimentar como um fenótipo familiar distinto em indivíduos obesos
- Clipping / Publicado em 11 de janeiro de 2006
Terapias com ímãs 'não funcionam', diz pesquisa
- Clipping / Publicado em 5 de janeiro de 2006
A segurança e a eficácia da anestesia raquidiana nas cirurgias pediátricas
- Clipping / Publicado em 27 de dezembro de 2005
Experiências visuais durante a cirurgia de catarata sob anestesia tópica
- Clipping / Publicado em 26 de agosto de 2004
Manter a casa limpa demais pode causar asma, diz estudo
- Clipping / Publicado em 9 de dezembro de 2003
Experimento implica nitratos da dieta na carcinogênese da mucosa gastro-esofágica
- Clipping / Publicado em 24 de julho de 2003
Vigilância Sanitária interdita clínica em Del Castilho
- Clipping / Publicado em 23 de abril de 2003
Conclusões contraditórias em estudos hormonais desafiam especialistas
- Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2003
Publicada revisão extensa acerca da Leishmaniose na forma cutânea