O papel do metabolismo na definição da eficácia clínica dos flavonoides da dieta
23 de janeiro de 2017
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
23 de janeiro de 2017 (Bibliomed). Ao nível da população, há cada vez mais evidências dos efeitos benéficos de flavonoides na dieta sobre a saúde. No entanto, existe uma heterogeneidade extensa em resposta à ingestão aumentada, o que é provavelmente mediada através de grande variabilidade interindividual na absorção de flavonoides e de seu metabolismo. Os flavonoides são extensivamente metabolizados pelo fase I e fase II do metabolismo (que ocorrem predominantemente no trato gastrointestinal e fígado) e metabolismo microbiano do cólon. Uma série de fatores,...
Palavras chave: Gastroenterologia, flavonoides, alimentação, efeitos benéficos
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
- Clipping / Publicado em 4 de abril de 2006
Mulheres com diabetes têm taxas de amamentação semelhantes às mulheres saudáveis
- Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Energia extra sob a pele
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Ioga se mostra mais eficaz que alongamento para aliviar dores nas costas
- Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Oftalmologistas alertam para o risco de lesões oculares envolvendo maçanetas e crianças
- Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Clonagem: Primeiro búfalo clonado do mundo morre na China
- Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2003
Editorial do The New York Times afirma: falta preparação para a gripe
- Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
- Clipping / Publicado em 31 de outubro de 2003
Pode a paralisia cerebral ser prevenida?