O papel do metabolismo na definição da eficácia clínica dos flavonoides da dieta

23 de janeiro de 2017
Equipe Editorial Bibliomed

23 de janeiro de 2017 (Bibliomed). Ao nível da população, há cada vez mais evidências dos efeitos benéficos de flavonoides na dieta sobre a saúde. No entanto, existe uma heterogeneidade extensa em resposta à ingestão aumentada, o que é provavelmente mediada através de grande variabilidade interindividual na absorção de flavonoides e de seu metabolismo. Os flavonoides são extensivamente metabolizados pelo fase I e fase II do metabolismo (que ocorrem predominantemente no trato gastrointestinal e fígado) e metabolismo microbiano do cólon. Uma série de fatores,...

Palavras chave: Gastroenterologia, flavonoides, alimentação, efeitos benéficos

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
Clipping / Publicado em 4 de abril de 2006
Mulheres com diabetes têm taxas de amamentação semelhantes às mulheres saudáveis
Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Energia extra sob a pele
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Ioga se mostra mais eficaz que alongamento para aliviar dores nas costas
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Oftalmologistas alertam para o risco de lesões oculares envolvendo maçanetas e crianças
Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Clonagem: Primeiro búfalo clonado do mundo morre na China
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2003
Editorial do The New York Times afirma: falta preparação para a gripe
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
Clipping / Publicado em 31 de outubro de 2003
Pode a paralisia cerebral ser prevenida?


Assinantes


Esqueceu a senha?