Consumo de chocolate associado a um menor risco de infarto do miocárdio e doença cardíaca isquêmica

20 de junho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed

20 de junho de 2016 (Bibliomed). Uma nova pesquisa publicada na revista Heart teve como objetivo examinar se o consumo de chocolate está associado a um risco reduzido de doença cardíaca isquêmica. Foram utilizados dados de um estudo sueco prospectivo de adultos e foi realizada uma metanálise de dados prospectivos disponíveis.

O estudo prospectivo incluiu 67.640 mulheres e homens participantes do Cohort of Swedish Men e do Swedish Mammography Cohort que completaram um questionário de frequência...

Palavras chave: Cardiologia, chocolate, infarto do miocárdio, doença cardíaca isquêmica, risco

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 13 de fevereiro de 2006
Novo remédio 'pode reduzir seqüelas de derrame'
Clipping / Publicado em 11 de novembro de 2005
Apnéia do sono duplica riscos de morte, diz estudo
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Doenças relacionadas à poluição matam 400 mil pessoas por ano na China
Clipping / Publicado em 19 de outubro de 2005
Gene da pulga 'pode ajudar a consertar artérias'
Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
Estudo: pessoas com amigos pobres são mais felizes
Clipping / Publicado em 29 de abril de 2005
Prefeitura do Rio anuncia fechamento definitivo da maternidade Leila Diniz
Clipping / Publicado em 20 de fevereiro de 2004
Afecções da artéria carótida levam a queda do desempenho cognitivo
Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2003
Pomada elimina cirurgia
Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2003
Cientistas identificam possível célula causadora da asma


Assinantes


Esqueceu a senha?