Consumo de chocolate associado a um menor risco de infarto do miocárdio e doença cardíaca isquêmica
20 de junho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
20 de junho de 2016 (Bibliomed). Uma nova pesquisa publicada na revista Heart teve como objetivo examinar se o consumo de chocolate está associado a um risco reduzido de doença cardíaca isquêmica. Foram utilizados dados de um estudo sueco prospectivo de adultos e foi realizada uma metanálise de dados prospectivos disponíveis.
O estudo prospectivo incluiu 67.640 mulheres e homens participantes do Cohort of Swedish Men e do Swedish Mammography Cohort que completaram um questionário de frequência...
Palavras chave: Cardiologia, chocolate, infarto do miocárdio, doença cardíaca isquêmica, risco
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 13 de fevereiro de 2006
Novo remédio 'pode reduzir seqüelas de derrame'
- Clipping / Publicado em 11 de novembro de 2005
Apnéia do sono duplica riscos de morte, diz estudo
- Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Doenças relacionadas à poluição matam 400 mil pessoas por ano na China
- Clipping / Publicado em 19 de outubro de 2005
Gene da pulga 'pode ajudar a consertar artérias'
- Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
Estudo: pessoas com amigos pobres são mais felizes
- Clipping / Publicado em 29 de abril de 2005
Prefeitura do Rio anuncia fechamento definitivo da maternidade Leila Diniz
- Clipping / Publicado em 20 de fevereiro de 2004
Afecções da artéria carótida levam a queda do desempenho cognitivo
- Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2003
Pomada elimina cirurgia
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma
- Clipping / Publicado em 1 de abril de 2003
Cientistas identificam possível célula causadora da asma