Ingestão de carne vermelha na adolescência e câncer de mama: uma associação?

12 de fevereiro de 2016
Equipe Editorial Bibliomed

12 de fevereiro de 2016 (Bibliomed). Existe a hipótese de que a adolescência seja uma época de particular susceptibilidade aos fatores de risco para o câncer da mama. A carne vermelha e gordura ingeridas durante o ensino médio foram positivamente associadas com risco de câncer de mama entre mulheres na pré-menopausa no Nurses’ Health Study II (NHSII). A alta densidade mamográfica é um forte preditor de risco de câncer de mama, mas existem poucas pesquisas sobre fatores dietéticos associados à baixa densidade da...

Palavras chave: Oncologia, pediatria, adolescência, câncer de mama, densidade demográfica, carne vermelha, gordura animal

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
Clipping / Publicado em 21 de março de 2007
Crise de sonambulismo faz homem atacar a esposa na Inglaterra
Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2006
Questão de tempo
Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
Variações genéticas do receptor adrenérgico-ß2 e o risco de morte súbita cardíaca
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2006
Sintomas de depressão aumentam com a menopausa
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2005
Tamanho de tumor determina índice de sobreviventes de cânceres de boca
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2004
Ultra-sonografia transesofágica para determinação da função ventricular após cirurgia cardíaca


Assinantes


Esqueceu a senha?