Ingestão de minerais e risco de carcinoma de células escamosas do esôfago

17 de agosto de 2015
Equipe Editorial Bibliomed

17 de agosto de 2015 (Bibliomed). Têm sido levantada a hipótese de que fatores dietéticos afetam o risco de câncer de esôfago através de diferentes mecanismos, mas a ingestão de minerais é pouco estudada e as evidências são conflitantes. Um novo estudo teve como objetivo avaliar as associações entre a ingestão de minerais com o risco de carcinoma de células escamosas do esôfago (CCEE).

Na pesquisa, foram utilizados dados do Cohort Study Golestan, que foi lançado em uma região de alto risco...

Palavras chave: Oncologia, carcinoma de células escamosas do esôfago, minerais, cálcio, zinco, manganês

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 5 de abril de 2006
Estudo questiona os benefícios das gorduras ômega 3
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2005
Especialistas afirmam que vacinação precisa de mais recursos
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Ásia adota medidas de emergência contra dengue
Clipping / Publicado em 5 de julho de 2005
Preços de medicamentos para aids nos países em desenvolvimento ainda preocupam
Clipping / Publicado em 19 de maio de 2005
Chinesas doam leite materno para salvar macaco prematuro
Clipping / Publicado em 12 de março de 2004
Pacientes com HIV sem remédio
Clipping / Publicado em 11 de dezembro de 2003
Estudo revisa critérios BEER para medicações inadequadas ao paciente idoso
Clipping / Publicado em 29 de maio de 2003
AstraZeneca prepara lançamento de novo medicamento para tratamento do AVC
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2003
Check-up: você ainda vai fazer um
Clipping / Publicado em 8 de abril de 2003
Identificadas duas proteínas ligadas ao câncer de pulmão


Assinantes


Esqueceu a senha?