Não use potes plásticos para esquentar alimentos no microondas

26 de abril de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

26 de abril de 2013 (Bibliomed). Nada mais prático para esquentar um alimento do que colocá-lo no microondas. Contudo, pesquisadores da Universidade do Arizona, nos Estados Unidos, dizem que não se deve utilizar potes plásticos para aquecer alimentos.

Segundo os pesquisadores, os potes plásticos, quando aquecidos, podem liberar substâncias toxicas e contaminar os alimentos. Fatores como o tipo de plástico com o qual recipiente é feito, o tempo que é aquecido e a condição física do mesmo interferem no risco de contaminação.

Palavras chave: potes plásticos, alimentos, microondas

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2007
Síndrome de ovários policísticos – prognóstico e tratamento
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2007
Incidência e fatores de risco para infecção uretral e anal por gonorréia e clamídia em homossexuais HIV-negativos
Clipping / Publicado em 13 de março de 2007
Cirurgia Bariátrica em adolescentes
Clipping / Publicado em 28 de fevereiro de 2005
Governo suíço proíbe cannabis no pasto
Clipping / Publicado em 25 de fevereiro de 2004
Embrapa estuda perereca que pode ajudar a curar Mal de Chagas
Clipping / Publicado em 6 de fevereiro de 2004
Gripe espanhola foi causada por vírus aviário que mudou pouco
Clipping / Publicado em 9 de julho de 2003
Separando o u>Ruim /u> do u>Pior /u> no esôfago de Barret
Clipping / Publicado em 11 de junho de 2003
Antidepressivo pode levar crianças ao suicídio
Clipping / Publicado em 5 de junho de 2003
Menos da metade dos profissionais de saúde higienizam as mãos adequadamente
Clipping / Publicado em 29 de maio de 2003
Filtração glomerular melhora após perda de peso em pacientes com obesidade mórbida


Assinantes


Esqueceu a senha?