“Porres” eventuais aumentam o risco de diabetes
07 de fevereiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
07 de fevereiro de 2013 (Bibliomed). Tem quem diga tomar um “porre” de vez em quando não faz mal. Pois pesquisa publicada na revista especializada Science Translational Medicine mostra que exagerar na bebida, mesmo que ocasionalmente, pode elevar o risco de desenvolvimento do diabetes.
Realizado na Faculdade de Medicina Mount Sinai, nos Estados Unidos, o estudo foi realizado com ratos de laboratório que receberam, durante três dias, doses diárias de etanol para simular uma bebedeira. Depois, os animais foram submetidos a exames...
Palavras chave: exagerar na bebida, diabetes
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 27 de março de 2007
Associação entre medidas polissonográficas dos distúrbios do sono e fatores pró-trombóticos
- Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Estratégias no manejo da hipersensibilidade da dentina
- Clipping / Publicado em 29 de maio de 2006
OMS alerta que ameaça das novas doenças não acabou com a Sars
- Clipping / Publicado em 28 de abril de 2006
Vantagens da terapia com midazolam intranasal no i>status epilepticus /i>pediátrico
- Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Atendimento a pacientes com hemorragia intracerebral associada à terapia de anticoagulação oral não é baseada em evidências
- Clipping / Publicado em 14 de novembro de 2005
Governo vê Aids sob controle para negar quebra de patente
- Clipping / Publicado em 15 de setembro de 2005
SP registra o menor índice de mortalidade infantil da história
- Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Holanda registra primeiro caso humano do mal da vaca louca
- Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2004
Consumo de bebidas alcoólicas aumenta risco de cânceres da orofaringe
- Clipping / Publicado em 3 de março de 2004
Governo trata deficientes de forma desigual