Suplementação pós-natal com óleo de peixe melhora níveis infantis de ômega-3 sem ipacto na doença alérgica na infância

25 de outubro de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

25 de outubro de 2012 (Bibliomed). A deficiência relativa de ácidos graxos poliinsaturados omega 3 na dieta (n-3 PUFA) tem sido implicada na prevalência da alergia crescente em países ocidentalizados. A suplementação com óleo de peixe pode fornecer uma estratégia de intervenção para a prevenção primária. Um estudo avaliou o efeito da suplementação de óleo de peixe com m-3 PUFA, desde o nascimento até os 6 meses de idade, na doença alérgica infantil. Em um estudo duplo-cego randomizado, 420 crianças de alto risco de atopia receberam uma suplementação diária...

Palavras chave: óleo de peixe, infância, alergia, eczema, ácido docosahexaenóico, ácido eicosapentaenoico, ácido araquidônico, sensibilização, asma, alergia alimentar

 

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