Consumo de carne vermelha é associado a um risco aumentado de mortalidade
08 de maio de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
08 de maio de 2012 (Bibliomed). O consumo de carne vermelha tem sido associado com um risco aumentado de doenças crônicas. No entanto, sua relação com a mortalidade permanece incerta. Um estudo prospectivo observou 37.698 homens do Health Professionals Follow-up Study (1986-2008) e 83.644 mulheres do Estudo de Saúde das Enfermeiras (1980-2008) que estavam livres de doença cardiovascular (DCV) e câncer no início. Foram documentadas 23.926 mortes (incluindo 5.910 mortes por DCV e 9.464 mortes por câncer) durante 2,96 milhões de pessoas-anos de follow-up....
Palavras chave:
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Estudo indica nova estratégia inteligente para o controle da doença de Chagas
- Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2007
Prurido após queimaduras: epidemiologia e preditores
- Clipping / Publicado em 6 de julho de 2007
Quase um terço dos norte-americanos já teve algum problema com bebibas
- Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
- Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
- Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
Variações genéticas do receptor adrenérgico-ß2 e o risco de morte súbita cardíaca
- Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2005
Tamanho de tumor determina índice de sobreviventes de cânceres de boca
- Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
- Clipping / Publicado em 10 de janeiro de 2005
Crianças obesas se tornam adultos obesos, diz estudo
- Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2004
Ultra-sonografia transesofágica para determinação da função ventricular após cirurgia cardíaca