O consumo aumentado de arroz branco é associado a maior risco de diabetes tipo 2
03 de maio de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
03 de maio de 2012 (Bibliomed). Um estudou publicado na BMJ buscou resumir as evidências sobre a associação entre o consumo de arroz branco e o risco de diabetes tipo 2 e quantificar a relação dose-resposta em potencial. 4 estudos foram incluídos. 13.284 casos incidentes de diabetes tipo 2 ocorreram entre os 352.384 participantes. Asiáticos (chineses e japoneses) tinham níveis de consumo de arroz branco muito mais elevados do que populações ocidentais. O risco relativo foi de 1,55 (IC 95% 1,20 a 2,01), comparando a categoria de maior consumo...
Palavras chave:
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2007
Prurido após queimaduras: epidemiologia e preditores
- Clipping / Publicado em 30 de outubro de 2007
Reação umeral ao estresse em tenistas
- Clipping / Publicado em 31 de março de 2006
Gravidez triplica o risco para infarto agudo do miocárdio
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Desinformações indesejadas
- Clipping / Publicado em 20 de janeiro de 2006
Célula-tronco detém diabetes 1 em teste
- Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
O custo cognitivo de ser gêmeo
- Clipping / Publicado em 14 de novembro de 2005
Governo vê Aids sob controle para negar quebra de patente
- Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Unha-de-gato contra o herpes labial
- Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue