Padrões alimentares saudáveis na infância são importantes preditores modificáveis dos níveis de lipídios no final da adolescência
19 de abril de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
19 de abril de 2012 (Bibliomed). Poucos estudos avaliaram os efeitos da alimentação sobre os níveis lipídicos em adolescentes. Um estudo publicado na Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases analisou se os padrões alimentares dos adolescentes (idade de 9 a 17 anos) preveem os níveis lipídicos aos 18 a 20 anos de idade. As meninas com maior consumo de legumes, frutas, laticínios e não amiláceos tinham um risco cerca de 40 a 50% menor de ter LDL ≥ 170 mg / dL e colesterol não-HDL ≥ 145 mg / dL. As dietas caracterizadas por um...
Palavras chave:
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2007
Mudança no estilo de vida reduziria risco cardíaco em mais de 90%
- Clipping / Publicado em 13 de agosto de 2007
Mamografia não detecta quase metade dos casos de câncer de mama
- Clipping / Publicado em 18 de maio de 2007
Incapacidade de trabalho em mulheres com artrite reumatóide
- Clipping / Publicado em 3 de maio de 2007
Efeitos da ranolazina nos eventos cardiovasculares recorrentes na síndrome coronariana aguda sem elevação de ST
- Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Desinformações indesejadas
- Clipping / Publicado em 14 de dezembro de 2005
Pesquisa relaciona tamanho da cabeça do bebê a câncer
- Clipping / Publicado em 5 de maio de 2005
Idosos não tomam remédios indicados pelos médicos
- Clipping / Publicado em 14 de janeiro de 2005
Tratamento para cefaléia pode levar à perda de dentes, advertem médicos
- Clipping / Publicado em 30 de setembro de 2003
Artrite vista em imagens