Ingestão aumentada de proteínas reduz a pressão arterial em adultos com sobrepeso
11 de abril de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
11 de abril de 2012 (Bibliomed). A ingestão de proteínas na dieta pode ajudar a controlar a pressão arterial (PA) e prevenir as complicações associadas à PA elevada. Pesquisadores da Maastricht University buscaram determinar se 4 semanas de ingestão aumentada de proteínas reduz a PA, em comparação com a ingestão maior de carboidratos. 99 homens e mulheres com hipertensão não tratada (PA ≥ 130/85 e <160/100 mm Hg) foram estudados. 94 completaram o estudo (51 no grupo maltodextrina e 43 no grupo de proteína). A pressão arterial sistólica (PAS)...
Palavras chave:
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 31 de agosto de 2007
Comparação de sintomas comportamentais e psicológicos na doença de Alzheimer de instalação precoce e tardia
- Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2006
Por que o sexo é necessário?
- Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Remédio para colesterol pode tratar artrite, diz estudo
- Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2005
O efeito social do álcool
- Clipping / Publicado em 14 de outubro de 2005
Estudo tenta descobrir diferenças na mastigação de pessoas normais
- Clipping / Publicado em 22 de agosto de 2005
EUA barram refrigerantes para combater obesidade
- Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
Sobe para 219 o número de pessoas com pólio na Indonésia
- Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
CNBB rebate críticas do governo à posição da Igreja Católica sobre a Aids
- Clipping / Publicado em 7 de novembro de 2003
Pesquisa americana constatou que homens e mulheres têm diferentes respostas à dor
- Clipping / Publicado em 6 de junho de 2003
Dieta baseada em frutas e legumes pode prevenir catarata, diz estudo