Consumo de café não aumenta o risco de doenças crônicas

10 de abril de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

10 de abril de 2012 (Bibliomed). Pequisadores do German Institute of Human Nutrition investigaram prospectivamente a associação entre consumo de café e o risco de doenças crônicas, incluindo diabetes tipo 2 (DM2), infarto do miocárdio (IAM), acidente vascular cerebral e câncer. Foram analisados os dados de 42.659 participantes. Durante 8,9 anos de seguimento, observou-se 1.432 casos de diabetes tipo 2.394 de IAM, 310 de AVC e 1.801 de câncer. O consumo de café (≥ 4 xícaras / d em comparação com <1 xícara / d, RR 0,94 IC 95% 0,84 a 1,05) não...

Palavras chave:

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2007
Obesidade antes da gravidez aumenta risco de má formação do bebê
Clipping / Publicado em 24 de maio de 2007
Posição socioeconômica e risco de câncer gástrico e esofágico
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2006
Educação sexual não reduz comportamento de risco
Clipping / Publicado em 5 de abril de 2006
Fatores ginecológicos e psicosociais estão fortemente associados com a dor pélvica crônica
Clipping / Publicado em 21 de março de 2006
Assimetria dos seios indica predisposição a câncer, diz estudo
Clipping / Publicado em 10 de março de 2006
Um terço da população mundial tem tuberculose, diz OMS
Clipping / Publicado em 19 de janeiro de 2006
Empresa diz criado teste para detectar o vírus da gripe aviária em uma hora
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
Clipping / Publicado em 9 de outubro de 2003
Resposta clínica e patológica do esôfago de Barret à cirurgia laparoscópica anti-refluxo


Assinantes


Esqueceu a senha?