Maior ingestão de vitamina D está associada a um menor risco de doenças cardiovasculares nos homens

08 de agosto de 2011
Equipe Editorial Bibliomed

08 de agosto de 2011 (Bibliomed). Apesar de estudos ligarem a deficiência de vitamina D a um risco aumentado de doença cardiovascular (DCV), não há evidências conclusivas de benefícios da ingestão de vitamina D a partir de alimentos ou suplementos e diminuição do risco de DCV em humanos saudáveis. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition avaliou exaustivamente as associações entre o consumo de vitamina D na dieta e em suplementos, e o risco de DCV. Foram estudados 74.272 mulheres e 44.592 homens livres de doenças cardiovasculares e câncer...

Palavras chave: risco, vitamina d, vitamina, d, cardiovasculares, doenças cardiovasculares, doenças, homens, risco doenças cardiovasculares, risco doenças, ingestão vitamina, dcv, ingestão, não, sup

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 6 de agosto de 2007
Alfabetização em saúde e mortalidade entre indivíduos idosos
Clipping / Publicado em 14 de junho de 2007
A psoríase tem um impacto secundário importante na vida dos familiares e parceiros
Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Folha de pindaíba elimina microoganismos que provocam malária e doença de Chagas
Clipping / Publicado em 2 de fevereiro de 2006
Ciclo de vida humano surgiu recentemente, sugere estudo
Clipping / Publicado em 18 de outubro de 2005
ONU pede que cirurgiões atendam vítimas de terremoto no Paquistão
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Ansiedade aumenta medo do dentista
Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2005
EUA autorizam genéricos de remédios contra a aids
Clipping / Publicado em 23 de agosto de 2005
Uso de anfetamina deixa o cérebro mais lento, diz estudo
Clipping / Publicado em 10 de agosto de 2005
Padrão de avaliação fica mais rígido
Clipping / Publicado em 15 de julho de 2005
Batalha no tribunal


Assinantes


Esqueceu a senha?