Estudo associa vitamina B12 a menor risco de doença de Alzheimer

20 de outubro de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

20 de outubro de 2010 (Bibliomed). A vitamina B12, encontrada principalmente em peixes, aves e carnes, pode ajudar a proteger o cérebro contra a doença de Alzheimer, segundo recente estudo do Instituto Karolinska, na Suécia. De acordo com os pesquisadores, o nutriente pode reduzir os níveis de homocisteína no organismo - aminoácido associado a um maior risco de perda de memória, derrame e doença de Alzheimer.

Acompanhando, por sete anos, 271 finlandeses com idades entre 65 e 79 anos, os especialistas descobriram que, a cada aumento...

Palavras chave: vitamina, vitamina b12, doença, b12, doença alzheimer, estudo, aumento, alzheimer, níveis, risco, maior risco, havia, risco doença, ajudar, anos, homocisteína, maior, segundo, vitami

 

Divulgação



conteúdos relacionados



Assinantes


Esqueceu a senha?